- DSC_0851 (2).JPG (47.55 КБ) Просмотров: 1368
Салат:
Тунец консервированный - 1 баночка;
Анчоусы - 5-6 шт.;
Маслины - 0,5 стакана;
Томаты (среднего размера) - 2 шт.;
Куриные яйца - 2 шт.;
Картофель (крупный)- 1 шт;
Салат-латук - 8-10 листиков;
Базилик сушёный - 1 ч.л.;
Соль - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 1,5 ст.л.;
Дижонская горчица - 1 ч.л.;
Чеснок - 2 зубчика.
Яркий и аппетитный салатик с ласкающим слух заморским названием "Нисуаз" - уже давно не диковинка в России. Многие пробовали его в ресторанах и готовили дома. Как приходили к нам "Оливье" и "Цезарь", так же перебрался на наши кухни из далёкой Франции "Нисуаз". Попробовав раз Вы будете покорены его непривычным вкусом от сочетания свежих овощей и морепродуктов.
Приготовление:
Для начала - подготовим ингридиенты. Яйца и картофель - отварить, тунец, анчоусы и маслины - достать из баночек, салатные листья и томаты - промыть. Только не обращайте внимания, что на первом фото ингридиентов больше, чем указано в рецепте, т.к это на несколько порций, а я Вам рассчитала на 2 порции.
- ингридиенты
- DSC_0826.JPG (49.39 КБ) Просмотров: 1368
Выкладываем на тарелку салатные листья, предварительно крупно порвав их руками. Добавляем анчоусы и тунец (они меня измельчены уже были в баночке - для тунца это нормально, но анчоусы лучше целыми поискать - так эстетичнее).
- тунец, анчоусы
- DSC_0829.JPG (41.93 КБ) Просмотров: 1368
Режем картофель
- картофель
- DSC_0832.JPG (34.54 КБ) Просмотров: 1368
Нарезаем полукружками томаты и вместе с картофелем равномерно укладываем натарелку
- в самом разгаре приготовления)
- DSC_0835 (2).JPG (41.95 КБ) Просмотров: 1368
Режем варёные яйца вот такими крупными дольками
- яйца
- DSC_0839.JPG (34.58 КБ) Просмотров: 1368
Маслинки нарезаем тоненько кружочками (я резала и кружочками, и кусочками).
- маслины
- DSC_0843.JPG (41 КБ) Просмотров: 1368
Готовим соус: смешиваем в соуснике оливковое масло, дижойскую горчицу и выдавленный через пресс (чеснокодавилку) чеснок; перемешиваем.
- соус
- DSC_0845.JPG (40.37 КБ) Просмотров: 1368
Все ингридиенты аккуратно раскладываем на тарелке, аккуратно солим и посыпаем базиликом (для оптимизации процесса приготовления, можно чуть посолить и посыпать базиликом в середине готовки и в финале). Наш салат готов к подаче на стол! Перед самой подачей ещё разок тщательно перемешиваем заправку для салата и равномерно поливаем по всему блюду.
- готово!
- DSC_0850.JPG (54.49 КБ) Просмотров: 1368
Приятного аппетита! ♥