- Яблочный пирог.jpg (143.36 КБ) Просмотров: 1733
Ингредиенты:
375 гр. готового слоеного теста,
700 гр. яблок, очищенных от семян и кожицы,
3 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. сахара,
150 гр. абрикосового джема/варенья (можно из алычи или сливы), подогретого и смешанного с 2 ст. л. рома.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см и положить на противень.
- Яблочный пирог2.jpg (81.07 КБ) Просмотров: 1733
Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком.
- Яблочный пирог1.jpg (103.4 КБ) Просмотров: 1733
Слить жидкость и аккуратно по кругу разложить на тесто.
- Яблочный пирог3.jpg (103.93 КБ) Просмотров: 1733
Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста (по вкусу и для аромата можно посыпать сверху пирог корицей).
- Яблочный пирог4.jpg (119.13 КБ) Просмотров: 1733
Достать пирог из духовки и полить яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовку на 5 мин до карамелизации варенья.
Готовится очень быстро, конечно, если тесто магазинное. И вкусный как в горячем, так и в холодном виде .