курица – 1 шт.;
растительное масло;
мука – 4 ст.л.;
сливочное или топленое масло – 4 ст.л.;
яичный желток – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
соль; перец.
1. Обжариваем кусочки курицы в постном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
- PA140214 (600x450).jpg (56.08 КБ) Просмотров: 1319
2. Для соуса пассируем муку в сливочном масле
- PA140215 (600x450).jpg (32.76 КБ) Просмотров: 1319
3. Перчим и заливаем процеженным куриным бульоном или водой, перемешиваем. Затем кипятим получившийся белый соус в течение 8-10 минут, солим и снимаем с плиты.
- PA140216 (600x450).jpg (24.71 КБ) Просмотров: 1319
4. Выжимаем сок лимона (можно заменить разведенной лимонной кислотой) и размешиваем в нем желтки. После этого выливаем яично-лимонную смесь в соус, тщательно вымешиваем.
- PA140218 (600x450).jpg (35.06 КБ) Просмотров: 1319
5. Соединяем соус с мясом и перемешиваем, я добавила еще немного воды, так как соус получился очень густым.
- Фрикасе из курицы
- PA140219 (600x450).jpg (33.78 КБ) Просмотров: 1319
7. Посыпать зеленью и подаем с любым гарниром: из риса, гречки, пюре и т.д.
- Фрикасе из курицы
- PA140227 (600x450).jpg (47.02 КБ) Просмотров: 1319
По желанию фрикасе можно готовить разными способами: с косточками и из одной мякоти, и не тушить мясо в соусе, а просто полить соусом перед подачей.