Фрикасе из курицы

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фрикасе из курицы

Сообщение pts-86 » 15 окт 2013, 12:01

Фрикасе – это мясное рагу из белого мяса птицы (сырого или отварного), но можно использовать при его приготовлении и другие части тушки, а также говядину или свинину.


курица – 1 шт.;
растительное масло;
мука – 4 ст.л.;
сливочное или топленое масло – 4 ст.л.;
яичный желток – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
соль; перец.


1. Обжариваем кусочки курицы в постном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
PA140214 (600x450).jpg
PA140214 (600x450).jpg (56.08 КБ) Просмотров: 1319

2. Для соуса пассируем муку в сливочном масле
PA140215 (600x450).jpg
PA140215 (600x450).jpg (32.76 КБ) Просмотров: 1319

3. Перчим и заливаем процеженным куриным бульоном или водой, перемешиваем. Затем кипятим получившийся белый соус в течение 8-10 минут, солим и снимаем с плиты.
PA140216 (600x450).jpg
PA140216 (600x450).jpg (24.71 КБ) Просмотров: 1319

4. Выжимаем сок лимона (можно заменить разведенной лимонной кислотой) и размешиваем в нем желтки. После этого выливаем яично-лимонную смесь в соус, тщательно вымешиваем.
PA140218 (600x450).jpg
PA140218 (600x450).jpg (35.06 КБ) Просмотров: 1319

5. Соединяем соус с мясом и перемешиваем, я добавила еще немного воды, так как соус получился очень густым.
PA140219 (600x450).jpg
Фрикасе из курицы
PA140219 (600x450).jpg (33.78 КБ) Просмотров: 1319

7. Посыпать зеленью и подаем с любым гарниром: из риса, гречки, пюре и т.д.
PA140227 (600x450).jpg
Фрикасе из курицы
PA140227 (600x450).jpg (47.02 КБ) Просмотров: 1319


По желанию фрикасе можно готовить разными способами: с косточками и из одной мякоти, и не тушить мясо в соусе, а просто полить соусом перед подачей.
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Блюда из курицы