Фрикассе из курицы

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фрикассе из курицы

Сообщение Юлия » 04 мар 2013, 20:49

Ингридиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Мука 3 ст.ложки
Куриный бульон 1 стакан
Белое вино 0,5 стакана
2 яичных желтка
5 ст. ложек 20% словок
Лимон 1 шт.
Чеснок 1-2 зубочка
Лавровый лист, соль по вкусу
DSCN9212.JPG
DSCN9212.JPG (44.22 КБ) Просмотров: 1101

Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки.
DSCN9215.JPG
DSCN9215.JPG (46.22 КБ) Просмотров: 1101

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем курицу.
DSCN9222.JPG
DSCN9222.JPG (33.73 КБ) Просмотров: 1101

Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист и порезанный зубочек чеснока.
DSCN9225.JPG
DSCN9225.JPG (43.93 КБ) Просмотров: 1101

Влить в кастрюлю вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).
DSCN9234.JPG
DSCN9234.JPG (35.85 КБ) Просмотров: 1101

Курицу выложить на тарелку.
DSCN9237.JPG
DSCN9237.JPG (40.21 КБ) Просмотров: 1101

Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них струйкой немного горячей подливки.
Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
DSCN9247.JPG
DSCN9247.JPG (29.88 КБ) Просмотров: 1101

Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть.
фрикассе.JPG
Фрикассе из курицы
фрикассе.JPG (43.23 КБ) Просмотров: 1095

Подавать фрикассе с гарниром, например, с рисом.
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron