Куриная грудка 500 гр.
Мука 3 ст.ложки
Куриный бульон 1 стакан
Белое вино 0,5 стакана
2 яичных желтка
5 ст. ложек 20% словок
Лимон 1 шт.
Чеснок 1-2 зубочка
Лавровый лист, соль по вкусу
- DSCN9212.JPG (44.22 КБ) Просмотров: 1101
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки.
- DSCN9215.JPG (46.22 КБ) Просмотров: 1101
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем курицу.
- DSCN9222.JPG (33.73 КБ) Просмотров: 1101
Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист и порезанный зубочек чеснока.
- DSCN9225.JPG (43.93 КБ) Просмотров: 1101
Влить в кастрюлю вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).
- DSCN9234.JPG (35.85 КБ) Просмотров: 1101
Курицу выложить на тарелку.
- DSCN9237.JPG (40.21 КБ) Просмотров: 1101
Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них струйкой немного горячей подливки.
Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
- DSCN9247.JPG (29.88 КБ) Просмотров: 1101
Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть.
- Фрикассе из курицы
- фрикассе.JPG (43.23 КБ) Просмотров: 1095
Подавать фрикассе с гарниром, например, с рисом.