- Фруктовый салат с курицей.JPG (115.89 КБ) Просмотров: 4781
Ингредиенты:
филе куриной грудки 400г,
яблоки 2 небольших,
киви 3 шт.,
салат зеленый 1 пучок,
1 апельсин,
ядра грецких орехов 100г,
1 авокадо ,
гранат,
уксус белый винный 2 ст. л,
гранатовый сок 3 ст. л.,
масло ореховое 2 ст. л.,
соль,
красный перец острый
Приготовление:
Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, удаляем косточки. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кубики. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
Готовим заправку: Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый сок, соль, острый перец, перемешиваем до однородной массы, добавляем немного кипяченой воды до консистенции сметаны. Можно заправить йогуртом или майонезом, но ореховая заправка, конечно же, вкуснее.
Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Выкладываем горстями курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин, оставшийся зеленый салат, слегка взрызляем. Заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита!