Фунчеза (корейский салат)

Рецепты салатов, в составе которых есть мясо и колбасы
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Фунчеза (корейский салат)

Сообщение olesia » 07 фев 2012, 00:50

IMG_1526.JPG
Фунчеза (корейский салат)
IMG_1526.JPG (99.33 КБ) Просмотров: 3753

Ингредиенты:
300-500 гр.мяса говядины не жирной(можно заменить куриным мясо)
3-5 шт.средних луковицы.
500 гр.моркови корейской ,готовой.
1 пачка рисовой лапши.
1 гол.чеснока,
9 процентный уксус,
рост масло.

Приготовление:
IMG_1509.JPG
IMG_1509.JPG (139.42 КБ) Просмотров: 3753

1. Мясо порезать мелко ,кубиками.
IMG_1510.JPG
IMG_1510.JPG (94.53 КБ) Просмотров: 3753

2. Слегка обжарить на рост.масле.
IMG_1512.JPG
IMG_1512.JPG (95.46 КБ) Просмотров: 3753

3. Порезать лук полу кольцами.
IMG_1511.JPG
IMG_1511.JPG (72.42 КБ) Просмотров: 3753

4. Добавить лук в слегка обжаренное мясо
IMG_1513.JPG
IMG_1513.JPG (78.91 КБ) Просмотров: 3753

5. и тоже по пассировать слегка .
IMG_1514.JPG
IMG_1514.JPG (87.48 КБ) Просмотров: 3753

6. Добавляем морковку в пассированный лук с мясом и на медленном огне обжариваем до слегка мягковатого состояния моркови. Но не сильно мягкого.
IMG_1518.JPG
IMG_1518.JPG (93.47 КБ) Просмотров: 3753

7. Лапшу отварить в зависимости от написанного рецепта на упаковке,бывает варить не нужно, а просто залить кипятком достаточно.
IMG_1517.JPG
IMG_1517.JPG (80.12 КБ) Просмотров: 3753

8. Промыть и по желанию не много разрезать, что бы удобней потом было брать.
IMG_1515.JPG
IMG_1515.JPG (95.77 КБ) Просмотров: 3753

9. Чеснок почистить и подавить,в стакан или рюмку.
IMG_1521.JPG
IMG_1521.JPG (104.87 КБ) Просмотров: 3753

10. Затем в рюмку с чесноком добавить уксус ,чтобы только покрывал чеснок.
IMG_1522.JPG
IMG_1522.JPG (70.42 КБ) Просмотров: 3753

11. Когда Морковь ,лук и мясо готовы.
IMG_1523.JPG
IMG_1523.JPG (92.95 КБ) Просмотров: 3753

12. Смешиваем Морковь с мясом ,луком с лапшой и чесноком с уксусом .Тщательно вилками перемешать.
IMG_1525.JPG
IMG_1525.JPG (64.94 КБ) Просмотров: 3753

13. Салат в теплом виде можно кушать как отдельное блюда,а в охлажденном виде как салат.
IMG_1526.JPG
Фунчеза (корейский салат)
IMG_1526.JPG (99.33 КБ) Просмотров: 3753

Приятного аппетита.
Попробуйте, не пожалеете. На рынке такого не купишь.
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение алена » 09 фев 2012, 15:28

Ни разу не пробовала такую лапшу, она по вкусу сильно отличается от обычных спагетти?
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение SimaSS » 09 фев 2012, 20:53

Заманчиво выглядит салатик, вот и я тоже не пробовала рисовой лапши, хочется отведать!)))
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение olesia » 09 фев 2012, 23:58

Девочки салат просто объедение , пока не встречала того кому он не понравился. А рисовая лапша очень хорошо сочетается с корейскими салатами. Она принимает вкус остальных продуктов, и при этом не такая тяжелая для желудка.
Попробуйте и я уверена что вы часто станете его делать.
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение Гость » 01 мар 2012, 18:18

вообще это не фунчеза.
Гость
 

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение olesia » 01 мар 2012, 22:42

Ну если кому то фунчоза это то что продают на рыке ,то я спорить не буду. :unknown:
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение Octopus » 23 сен 2013, 17:03

Это действительно не фунчоза... Это рисовая вермишель, и я не спорю, что это очень вкусно, но... Фунчоза - это вермишель из муки!
Octopus
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 16:16

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение Оля » 24 сен 2013, 12:25

Википедия: В России зачастую стеклянную лапшу (синоним - фрунчоза) готовят из рисовой муки в смеси с крахмалом...Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
А из крахмала бобов мунг уже даже в Китае фрунчозу не готовят, все из картофельного или кукурузного с разными примесями. Опять же в России есть и обычная рисовая лапша (на фото на нее больше похоже) и стеклянная лапша (она тоже рисовая, но состав чуть другой) - она прозрачная после приготовления.
Оля
 

Re: Фунчеза (корейский салат)

Сообщение Amiko » 01 окт 2013, 01:00

Фунчеза - не фунчеза... :) Мне кажется, даже с обычными спагетти такое можно попробовать приготовить! Выглядит очень аппетитно! Беру рецепт на заметку! :cool:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Мясные салаты



cron