Глинтвейн «Согревающий»
Состав: 500 мл. воды, 2 ч. л. черного чая, 1 ст. л. сахара (или на ваш вкус), 150 мл. красного вина, ½ ч. л. корицы, 3-4 горошины черного перца, 5-6 бутончиков гвоздики, ¼ ч. л. мускатного ореха.
- глинтвейн1.JPG (100.68 КБ) Просмотров: 1435
Приготовление: В ковшик с водой бросьте черный перец горошком и бутончики гвоздики. Доведите до кипения.
- глинтвейн2.JPG (53.14 КБ) Просмотров: 1435
В заварной чайник положите заварку, залейте чай кипятком с перцем и гвоздикой, добавьте сахар и накройте крышкой.
- глинтвейн3.JPG (78.65 КБ) Просмотров: 1435
Вино перелейте в ковшик и поставьте на очень медленный огонь (не доводите до кипения).
- глинтвейн4.JPG (52.43 КБ) Просмотров: 1435
Затем теплое вино влейте в заварившийся чай. Добавьте туда корицу и мускатный орех, все перемешайте.
- глинтвейн5.JPG (89.81 КБ) Просмотров: 1435
Готовый глинтвейн процедите через марлю, разлейте сразу же в высокие бокалы, предварительно ополоснув их кипятком.
- Глинтвейн «Согревающий»
- глинтвейн6.JPG (73.34 КБ) Просмотров: 1435