- Горбуша в кляре
- 10.jpg (58.19 КБ) Просмотров: 2926
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 гр.;
- соль;
- сахар – буквально две щепотки.
Перец черный молотый
Для теста:
- мука – около 6 ст. л..;
- вода – 150 мл (охлажденная в морозилке);
- яйцо;
- соль;
- луковица.
И растительное масло для обжаривания рыбки.
- 1.jpg (100.06 КБ) Просмотров: 2926
Рецепт приготовления:
Рыбку нарезаем на кусочки.Затем филе перчим, сахарим, солим.
- 7.jpg (70.07 КБ) Просмотров: 2926
Далее занимаемся приготовлением кляра:
Очищенную луковицу натираем на терке, либо мелко измельчаем. Получится вкуснее, если натереть.
- 2.jpg (51.39 КБ) Просмотров: 2926
К луковице насыпаем муку, солим. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
- 4.jpg (56.42 КБ) Просмотров: 2926
Затем наливаем охлажденную воду и перемешиваем, чтобы не было комков. В результате тесто напоминает по консистенции густоватую сметанку.
- 5.jpg (43.26 КБ) Просмотров: 2926
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем кусочки рыбки, предварительно обмакнув их в кляре.
- 8.jpg (72.96 КБ) Просмотров: 2926
- 9.jpg (81.84 КБ) Просмотров: 2926
- Горбуша в кляре
- 11.jpg (66.03 КБ) Просмотров: 2926