Горбуша в кляре

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Горбуша в кляре

Сообщение сказка86 » 07 апр 2012, 08:53

10.jpg
Горбуша в кляре
10.jpg (58.19 КБ) Просмотров: 2926

Ингредиенты:

- филе горбуши – 500 гр.;
- соль;
- сахар – буквально две щепотки.
Перец черный молотый
Для теста:
- мука – около 6 ст. л..;
- вода – 150 мл (охлажденная в морозилке);
- яйцо;
- соль;
- луковица.
И растительное масло для обжаривания рыбки.
1.jpg
1.jpg (100.06 КБ) Просмотров: 2926

Рецепт приготовления:
Рыбку нарезаем на кусочки.Затем филе перчим, сахарим, солим.
7.jpg
7.jpg (70.07 КБ) Просмотров: 2926

Далее занимаемся приготовлением кляра:
Очищенную луковицу натираем на терке, либо мелко измельчаем. Получится вкуснее, если натереть.
2.jpg
2.jpg (51.39 КБ) Просмотров: 2926

К луковице насыпаем муку, солим. Разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
4.jpg
4.jpg (56.42 КБ) Просмотров: 2926

Затем наливаем охлажденную воду и перемешиваем, чтобы не было комков. В результате тесто напоминает по консистенции густоватую сметанку.
5.jpg
5.jpg (43.26 КБ) Просмотров: 2926

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем кусочки рыбки, предварительно обмакнув их в кляре.
8.jpg
8.jpg (72.96 КБ) Просмотров: 2926
Обжаривая с обеих сторон до образования золотистой корочки.
9.jpg
9.jpg (81.84 КБ) Просмотров: 2926

11.jpg
Горбуша в кляре
11.jpg (66.03 КБ) Просмотров: 2926
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

 

Вернуться в Рыбные блюда