Сегодня приготовим отличный суп, который в меру жирный и не очень калорийный.
Ингредиенты.
Говядина на кости 500 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., горох 1 ст., масло подсолнечное 20 мл., картофель 2 шт., вода 3 л., лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу, гренки 100 гр.
Приготовление.
Первым делом нам нужно сварить бульон.
Для этого говядину промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
- IMG_7075.JPG (32.6 КБ) Просмотров: 4423
После говядину опять промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем специи, воду и ставим варить бульон на среднем огне в течение двух часов.
- IMG_7077.JPG (48.81 КБ) Просмотров: 4423
- IMG_7080.JPG (30.43 КБ) Просмотров: 4423
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке и обжариваем на подсолнечное масле.
- IMG_7090.JPG (59.82 КБ) Просмотров: 4423
Горох заливаем холодной водой минимум на один час.
- IMG_7076.JPG (37.87 КБ) Просмотров: 4423
Картофель режем кубиками.
- IMG_7092.JPG (41.81 КБ) Просмотров: 4423
После того, как бульон сварится, добавляем к нему овощи и горох. Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и варим в течение двух-трех часов.
- IMG_7101.JPG (42.1 КБ) Просмотров: 4423
Подаем суп с гренками.
- Гороховый суп без копченостей и лишнего жира
- IMG_7118.JPG (43.13 КБ) Просмотров: 4423
Приятного аппетита.