- Гороховый суп-пюре
- Гороховый суп пюре.jpg (80.29 КБ) Просмотров: 2564
Ингредиенты:горох - 2 стакана
лук - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливки - 100 мл
желток - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпать горох, налить воды и варить, время от времени подливая понемногу кипяченой воды.
Мелко порезать лук, раздавить чеснок плоской стороной ножа.
- PICT3282_cr.jpg (52.45 КБ) Просмотров: 2568
Слегка обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- PICT3291_cr.jpg (94.7 КБ) Просмотров: 2568
Когда горох будет готов, дать ему немного остыть, а затем блендером измельчить до пюреобразного состояния.
- PICT3304_cr.jpg (68.93 КБ) Просмотров: 2568
Добавить лук (чеснок выбросить), развести суп кипяченой водой до густоты, какую вы любите, и вскипятить. После выключить огонь, посолить и поперчить.
Развести желток в сливках.
- PICT3303_cr.jpg (66.27 КБ) Просмотров: 2568
Заправить суп сливками.
- PICT3307.JPG (41.82 КБ) Просмотров: 2568
В конце приготовления можно добавить рубленную зелень. Подавать суп с тостами или сухариками. Приятного аппетита!