У нас в семье он занимает второе место после борща, мы этот суп настолько часто едим, что могу приготовить его даже с закрытыми глазами
В этом мне помогает моя помощница мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Готовлю я его по стандартному рецепту, без каких либо дополнительных ингредиентов. Поэтому его приготовить очень легко.
Вот мои ингредиенты :
Мясо ( у меня утка, в зависимости от вида мяса меняется время готовки) - 0.5 кг;
Горох - 1 стакан;
Картофель - 7 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 2 шт;
Колбаса копченая (по желанию можно добавить ветчину) - 200 гр;
Подсолнечное мало - 2 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Специи ( лавровый дист, черный перец, приправа к мясу) - по вкусу.
- Ингредиенты
- PC210044.JPG (64.99 КБ) Просмотров: 3196
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим Жарка на 20 минут, ждем пока нагреется масло.
Мясо моем
- Мясо
- PC210045.JPG (53.01 КБ) Просмотров: 3196
Картофель моем, режем кубиками
- Картофель
- PC210051.JPG (35.72 КБ) Просмотров: 3196
Морковь трем на крупной терке
- Морковь
- PC210057.JPG (55.19 КБ) Просмотров: 3196
Лук режем четвертинками
- Лук
- PC210053.JPG (55.59 КБ) Просмотров: 3196
Колбасу режем кубиками
Горох замачиваем на 1 час
- Горох
- PC210052.JPG (34.82 КБ) Просмотров: 3196
В разогретую чашу мультиварки вылаживаем мясо, жарим периодически помешивая.
К поджаренному мясу добавляем колбасу, жарим постоянно помешивая.
- Мясо и колбаса в мультиварке
- PC210056.JPG (41.55 КБ) Просмотров: 3196
Через 5-7 минут добавляем лук и морковь, все жарим до полуготовности, часто помешиваем чтобы не подгорело.
- Мясо, колбаса, лук, морковь в мультиварке
- PC210058.JPG (53.71 КБ) Просмотров: 3196
Теперь добавляем воду, картофель, горох, все солим, добавляем приправы.
- Все в мультиварке
- PC210061.JPG (45.72 КБ) Просмотров: 3196
Я уже давно использую только морску пищевую соль вместо обычной.
В пищевой морской соли содержатся калий, натрий, кальций, магний, бром, йод — эти вещества помогают регулировать питание клеток и их очищение, формируют клеточные оболочки, улучшают передачу нервных импульсов, помогают крови сворачиваться, мышцам — расслабляться, успокаивают нервную систему, регулируют гормональный обмен.
Ну и еще она придает необычный вкус любому блюду.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим Мультиповар 110 градусов на 1.5 часа.
И занимаемся своими делами.
По окончанию, слышим звуковой сигнал, пробуем на вкус, соль, по необходимости добавляем.
Если у Вас есть свежая петрушка или укроп, можете добавить, это придаст блюду более выразительный вкус.
- Гороховый суп
- PC210062.JPG (51.8 КБ) Просмотров: 3196
Все готово!
Приятного аппетита.