- Салат из печени индейки.jpg (60.43 КБ) Просмотров: 7255
Ингредиенты:
печень индейки или куриная 400г,
по 1/4 красного и зелёного сладкого перца,
шампиньоны 200-250 гр,
соль, перец чёрный свежемолотый,
зелень петрушки,
оливки зелёные 15-20 шт,
1 луковица порея, вернее ее белая часть,
1 красная луковица
Печень индейки более плотная, куриная - нежнее и мягче (и дешевле)
Приготовление:
Лук порей нарезаем кольцами, красную луковицу тоненькими полукольцами. Шампиньоны вымыть ломтиками, перец – тонкой соломкой.
Печень хорошо промываем, очищаем от жилок и нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны обжариваем на 1 ст.л. растительного масла минут 5 и вытаскиваем в тарелку.
На этом же масле обжариваем лук порей и красную луковицу, выкладываем к грибам. Добавляем пару ложек растительного малса и обжариваем печень 5-6 минут. В конце жарки добавляем красный и зелёный перец и солим и перчим печень.
Соединяем ингредиенты, добавляем оливки и зелень и аккуратно перемешиваем салат. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!