Говядина тушеная с морковью и сельдереем

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Говядина тушеная с морковью и сельдереем

Сообщение Людмила78 » 06 мар 2013, 23:24

Даже не ожидала что получится так вкусно ! Дома оставался один небольшой корень сельдерея , салатик - маловато будет , вот и придумала его добавить в говядину . Вкус у блюда очень интересный получился ! Кушаешь и невозможно
оторваться . И самое главное - менее калорийно .
Ингредиенты :
Мясо говядины , морковь , сельдерей , масло растительное , мука , соль , перец .
DSC_0001.JPG
Говядина тушеная с морковью и сельдереем
DSC_0001.JPG (55.94 КБ) Просмотров: 3499

Приготовление :
Говядину нарезаем кусочками , отбиваем , солим и перчим .
DSC_0002.JPG
DSC_0002.JPG (67.06 КБ) Просмотров: 3499

Затем обваляем мясо в муке .
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG (53.63 КБ) Просмотров: 3499

Обжариваем на растительном масле до светло - золотистого цвета с обеих сторон . Перекладываем на тарелку .
DSC_0004.JPG
DSC_0004.JPG (55.2 КБ) Просмотров: 3499

Чистим морковь и сельдерей и трем на терке для корейской моркови .
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG (50.27 КБ) Просмотров: 3499

И теперь в этом же масле где мы обжаривали мясо , обжариваем сначала морковь .
DSC_0006.JPG
DSC_0006.JPG (49.68 КБ) Просмотров: 3499

Затем добавляем сельдерей и продолжаем обжаривать до мягкости овощей .
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG (51.79 КБ) Просмотров: 3499

Теперь подливаем немного воды , солим и перчим и добавляем обжаренное мясо .
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (50.16 КБ) Просмотров: 3499

Накрываем крышкой и тушим до готовности .
Говядина готова , можно накрывать на стол и кушать !
DSC_0009.JPG
Говядина тушеная с морковью и сельдереем
DSC_0009.JPG (39.06 КБ) Просмотров: 3499
Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Говядина тушеная с морковью и сельдереем

Сообщение Amiko » 10 мар 2013, 01:37

Я тоже люблю сельдерей в различные блюда добавлять )) Хороший рецепт - возьму на заметку, правда у меня говядина, ну никогда не получается :( всёвремя - жёсткая. Поэтому, я уже и не готовлю её совсем. А то раздразню своих домашних ароматами, пока мясо готовится :) а они в итоге это мясо разжевать не могут :) Попробую поэкспериментировать со свининой!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Говядина тушеная с морковью и сельдереем

Сообщение Людмила78 » 10 мар 2013, 17:35

Анечка , здесь все очень просто . Когда - то тоже только вырезку покупала , а сейчас любое беру и всегда получается мягкое . Самое главное хорошо отбить и не пережарить . Вот этот момент когда выкладываете в сковороду обивные на среднем огне обжариваете до слегка золотистого цвета , даже хорошо если еще по центру проступает кровь (оно протушиться - не страшно ) . :senks
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Говядина тушеная с морковью и сельдереем

Сообщение Amiko » 10 мар 2013, 18:01

Надо будет, и правда, попробовать, а то я так и не научусь никогда говядину готовить :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из говядины