Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке

Любые рецепты для вашей любимой многофункциональной помощницы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите разместить свой рецепт? Форум к вашим услугам! В этом разделе публикуем рецепты блюд, которые мы готовим в мультиварке. В заголовках указывайте, что рецепт для мультиварки, а в самом рецепте - модель мультиварки (panasonic, redmond, мулинекс, супра, polaris...)

Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке

Сообщение Annet.ka » 29 июн 2013, 13:21

Обычно говядину очень долго готовить. Но в мультиварке этот процесс намного сокращается. Блюдо требует минимум ингредиентов и минимум усилий. А мясо получается нежным и вкусным.

DSC06267.JPG
Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке
DSC06267.JPG (71.07 КБ) Просмотров: 22217




- 1 кг. говядины;
- 200 гр. репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 200 гр. воды;
- соль, перец.



Говядину нарезаем на тонкие полосочки.

DSC06250.JPG
режим мясо
DSC06250.JPG (47.19 КБ) Просмотров: 22217


Репчатый лук нарезаем полукольцами.

DSC06252.JPG
режим лук полукольцами
DSC06252.JPG (44.03 КБ) Просмотров: 22217


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Выбираем режим "Жарка" и устанавливаем время 15 минут. Говядину обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем в нее лук и снова обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и снова обжариваем.

DSC06255.JPG
обжариваем мясо и лук
DSC06255.JPG (68.22 КБ) Просмотров: 22217


Заливаем в чашу воду, солим, перчим по вкусу.

DSC06260.JPG
добавляем воду
DSC06260.JPG (64.89 КБ) Просмотров: 22217


Выбираем режим "Тушение" и ставим время приготовления 1 час. Подавать тушенную говядину можно с любым гарниром. Мы больше всего любим с гречкой.

DSC06264.JPG
Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке
DSC06264.JPG (57.99 КБ) Просмотров: 22217


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке

Сообщение pts-86 » 30 июн 2013, 14:56

А жидкость выпаривается или получается с подливой?
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Говядина, тушенная в томатном соусе в мультиварке

Сообщение Beruhabar » 02 июн 2016, 11:50

За 1 час стакан воды испаряется и получаеться чисто мясо в томате.
Beruhabar
 


 

Вернуться в Рецепты для мультиварки