Говяжьи тефтели

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Говяжьи тефтели

Сообщение Veronika » 05 май 2015, 12:52


Фарш говяжий 500 гр.
Рис отварной 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Томатная паста 200 гр.
Вода 0,5 л.
Масло подсолнечное 30 мл.
Соль и перец по 1 ч.л.



Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
IMG_2161.JPG
IMG_2161.JPG (48.24 КБ) Просмотров: 1029

1 головку лука режим мелкими кубиками, 2 головки лука нарезаем полукольцами, ну а морковь трем на крупной терке.
IMG_2164.JPG
IMG_2164.JPG (43.62 КБ) Просмотров: 1029

2/3 части моркови и лук нарезанный полукольцами обжариваем на подсолнечном масле.
IMG_2171.JPG
IMG_2171.JPG (50.67 КБ) Просмотров: 1029

Томатную пасту соединяем с водой и перемешиваем.
IMG_2175.JPG
IMG_2175.JPG (44.6 КБ) Просмотров: 1029

Теперь приступаем к фаршу, добавляем к нему рис, яйца, 1/3 часть моркови, мелко порезанный лук, соль, перец и хорошо вымешиваем.
IMG_2166.JPG
IMG_2166.JPG (46.93 КБ) Просмотров: 1029

Формируем из фарша тефтельки обжариваем с двух сторон по пол минуты.
IMG_2173.JPG
IMG_2173.JPG (61.02 КБ) Просмотров: 1029

Выкладываем тефтели в кастрюлю, заливаем томатным соусом и добавляем пережаренные овощи.
Тушим на среднем огне 30 минут.
IMG_2176.JPG
IMG_2176.JPG (51.05 КБ) Просмотров: 1029

Приятного аппетита.
IMG_2193.JPG
Говяжьи тефтели.
IMG_2193.JPG (35.97 КБ) Просмотров: 1029
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Блюда из говядины