- 1.JPG (84.54 КБ) Просмотров: 26577
- 2.JPG (87.88 КБ) Просмотров: 26577
Говядину отправляем в кастрюлю, которая достаточно вместительная, и заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь и, когда вода начинает закипать, очень тщательно снимаем образовывавшуюся пену.
- 3.JPG (82.08 КБ) Просмотров: 26577
После немного подсаливаем и опять же снимаем пену. Прошу обратить внимание, что солим совсем не много, я обычно на большую кастрюлю высыпаю одну столовую ложку соли без верха. После того, как пена снята, уменьшаем огонь и на малом огне кипятим под крышкой мясо 4 часа, прошу обратить внимание, что кипятим на очень малом огне.
Через 4 часа добавляете в бульон одну луковицу,
- 5.JPG (68.03 КБ) Просмотров: 26577
и я бы вопреки названия холодца добавил туда куриные пупочки.
- 6.JPG (80.86 КБ) Просмотров: 26577
Есть, конечно, виды холодца, где курица гораздо шире представлена, но это уже не говяжий холодец и о нем я, возможно, расскажу когда-либо в другой раз. Вместе с куриными пупочками кипятите холодец еще час, а затем шумовкой извлекаете из него все мясо до единого куска.
- 7.JPG (80.1 КБ) Просмотров: 26577
Мясо выкладываете в глубокую емкость и даете ему остыть, а тем временем необходимо процедить бульон. Это очень важно, Вы сами можете видеть, какой бульон до цежения
- 10.JPG (67.58 КБ) Просмотров: 26577
и после.
- 11.JPG (85.15 КБ) Просмотров: 26577
- 14.JPG (100.8 КБ) Просмотров: 26577
Мясо тщательно перемешиваете и заливаете бульоном, все снова перемешиваете.
- 15.JPG (84.12 КБ) Просмотров: 26577
Когда основа для холодца готова, берете половник и разливаете его по емкостям, я использую металлические плошки.
- 16.JPG (81.4 КБ) Просмотров: 26577
Приятного аппетита.
- 17.JPG (69.99 КБ) Просмотров: 26577
Ингредиенты, говядина, говяжья голень и колено, куриные пупки, соль, черный перец, репчатый лук, чеснок.