Говяжий язык отварной

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Говяжий язык отварной

Сообщение Сергей » 01 янв 2012, 14:42

IMG_7042.JPG
Говяжий язык отварной
IMG_7042.JPG (78.17 КБ) Просмотров: 3190

Ингредиенты: говяжий язык, соль.
Очень часто люди в ресторанах заказывают говяжий язык, воспринимая его как один из самых великолепных деликатесов. И это действительно так, язык при правильном его приготовлении является выдающимся блюдом.
Для приготовления используем язык, отчищенный от всякого рода тканей, прилегающих к нему,
IMG_6977.JPG
IMG_6977.JPG (68.88 КБ) Просмотров: 3190
многократно помытый под проточной водой.
IMG_6976.JPG
IMG_6976.JPG (89.84 КБ) Просмотров: 3190

Кастрюлю выбираете таким образом, чтобы язык располагался там свободно и был полностью покрыт водой. Вот одна из хитростей, которую должен знать человек, желающий приготовить отварной язык самостоятельно. Воду, в которой будем его варить, подсаливаете, но будьте внимательны - не пересолите, делайте поправку на то, что вода выкипает. Выдраенный язык отправляется вариться в кипящую воду, непременно в кипящую - это важно!
IMG_6978.JPG
IMG_6978.JPG (48.48 КБ) Просмотров: 3190
Это и есть одна из хитростей. Варить язык примерно 2-2,5 часа кипя на медленном огне.
IMG_6980.JPG
IMG_6980.JPG (66.71 КБ) Просмотров: 3190
После язык вынимается из кипятка
IMG_6981.JPG
IMG_6981.JPG (52.75 КБ) Просмотров: 3190
и вот вторая хитрость, его необходимо сразу опустить под струю холодной воды, а затем снять верхний слой с языка как чулок с ноги.
IMG_6983.JPG
IMG_6983.JPG (72.76 КБ) Просмотров: 3190
Ждете, пока отварной язык остынет и нарезаете его на порционные куски.
IMG_7019.JPG
Вареный язык
IMG_7019.JPG (91.77 КБ) Просмотров: 3190
Подается говяжий язык в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Говяжий язык отварной

Сообщение Валентина » 07 янв 2012, 22:14

Я сама говяжий язык ни разу не готовила, нужно обязательно так долго его варить? А если пожарить язык?
Валентина
 

Re: Говяжий язык отварной

Сообщение Сергей » 08 янв 2012, 11:14

Все зависит от размера, но не меньше двух часов.
Говяжий язык я жаренным не видал, бораньи жарят на мангале, но это совсем другая история.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик


 

Вернуться в Блюда из говядины