Печень очень полезный и вкусный продукт, ну а что бы ее приготовить правильно нужно придерживаться всего пару правил. Первое печень нужно вымачивать в молоке не менее 30 минут. И второе правило жарить ее нужно не дольше 7 минут.
Ну что ж пожалуй начнем.
Ингредиенты:
Печень говяжья (ну или та которую вы больше любите) 500 гр., Лук репчатый 2 шт., молоко 1 ст., мука 70 гр., соль и перец по вкусу, масло для жарки 3 ст.л., зелень по вкусу.
Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
- IMG_4820.JPG (41.37 КБ) Просмотров: 1313
Печень очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и замачиваем в молоке, как я уже писала не менее 30 минут, но если у вас есть время, то лучше пусть полежит пару часиков.
- IMG_4821.JPG (35.89 КБ) Просмотров: 1313
Пока печень вымокает, займемся луком и мукой.
Лук режим полукольцами, а в муку добавляем соль и перец.
- IMG_4824.JPG (43.26 КБ) Просмотров: 1313
Спустя 30 минут (ну или больше) мы печень обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом.
- IMG_4827.JPG (62.06 КБ) Просмотров: 1313
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем печень на тарелку.
- IMG_4828.JPG (65.41 КБ) Просмотров: 1313
В сковороду где жарилась печень выкладываем лук и жарим его минут мять.
- IMG_4831.JPG (53.77 КБ) Просмотров: 1313
Жареный лук выкладываем поверх печени и дополняем измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
- Говяжья печень жареная с луком
- IMG_4835.JPG (57.94 КБ) Просмотров: 1313