Данные котлетки получили своё название за то, что в их состав входит гречка. По вкусу котлетки получились вкусными, а за счёт своей панировки довольно необычными.
Ингредиенты.
Фарш 500 гр., морковь 100 гр., лук репчатый 150 гр., яйцо куриное 1 шт., гречка вареная 1 ст., мука льняная 50 гр.(для панировки), масло подсолнечное для жарки 30 мл., соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Подготавливает все необходимые продукты.
- IMG_5633.JPG (43.75 КБ) Просмотров: 1010
Гречку отвариваем и измельчаем при помощи блендера.
- IMG_5637.JPG (49.03 КБ) Просмотров: 1010
Морковь и лук так же измельчаем в блендере.
- IMG_5634.JPG (31.91 КБ) Просмотров: 1010
Добавляем к фаршу измельчённые продукты, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
- IMG_5638.JPG (55.15 КБ) Просмотров: 1010
Из фарша формируем продолговатые котлетки.
- IMG_5639.JPG (56.96 КБ) Просмотров: 1010
Обваливаем котлетки в льняной муке и обжариваем на растительности масле до готовности.
- IMG_5640.JPG (61.26 КБ) Просмотров: 1010
- IMG_5641.JPG (63.34 КБ) Просмотров: 1010
- IMG_5642.JPG (61.46 КБ) Просмотров: 1010
Так как в составе котлеток присутствует гречка, то дополнительный гарнир и не нужен. Если только дополнительные блюдо овощами.
- Гречаники
- IMG_5643.JPG (48.96 КБ) Просмотров: 1010
Приятного аппетита.