- Гречка с курицей и грибами по-купечески
- DSC08422.JPG (69.93 КБ) Просмотров: 11825
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. репчатого лука;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. шампиньонов:
- 300 гр. гречневой крупы;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Куриное филе режим небольшими кусочками.
- курица
- DSC08409.JPG (52.08 КБ) Просмотров: 11825
В мультиварку наливаем масло и кладем курицу. Выбираем режим "Мультиповар" (у кого нет такого, выбираем "Жарка"), температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Обжариваем курицу до золотистой корочки.
- обжариваем курицу
- DSC08411.JPG (43.92 КБ) Просмотров: 11825
Тем временем режим репчатый лук не очень мелко, морковь натираем на терке. Шампиньоны режим пополам и пластинками.
- лук и морковь
- DSC08410.JPG (58.7 КБ) Просмотров: 11825
- грибы
- DSC08412.JPG (59.64 КБ) Просмотров: 11825
Когда мясо обжарится, выкладываем в мультиварку лук, морковь и грибы. И тоже все обжариваем до золотистого цвета. Все солим и перчим по вкусу.
- обжариваем овощи
- DSC08418.JPG (70.06 КБ) Просмотров: 11825
Гречневую крупу промываем и выкладываем на курицу. Сверху заливаем кипятком так, чтоб вода поднялась выше уровня гречки на сантиметр. Слегка подсаливаем, не перемешивая сверху.
- засыпаем гречку, заливаем водой
- DSC08419.JPG (62.29 КБ) Просмотров: 11825
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Экспресс варка" (у кого нет, то режим плов и т.д.) и устанавливаем время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем гречку мелко нарезанным чесноком.
- посыпаем чесноком
- DSC08420.JPG (59.92 КБ) Просмотров: 11825
По окончанию времени приготовления оставляем еще на 10-15 минут на режиме подогрева. Затем хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Гречка с курицей и грибами в мультиварке
- DSC08421.JPG (57.75 КБ) Просмотров: 11825