Вам понадобится:
- гречневая крупа
- грибы (любые на ваше усмотрение)
- немного копчёной колбасы или ветчины
- репчатый лук
- майонез
- тыквенные семечки
- укроп
- 1.jpg (69.12 КБ) Просмотров: 1951
Способ приготовления:
Промываем и обычным способом отвариваем гречневую крупу.
- 2.jpg (72.23 КБ) Просмотров: 1951
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, в конце обжарки добавляем майонез и немного подтушим под крышкой. По консистенции должно получится как густая подлива.
- 3.jpg (60.66 КБ) Просмотров: 1951
Колбасу или ветчину нарезаем мелкой соломкой.
- 4.jpg (48.79 КБ) Просмотров: 1951
Все эти ингредиенты смешиваем.
- 5.jpg (53.91 КБ) Просмотров: 1951
Выкладываем порционно на каждую тарелку полученную смесь в виде муравейника.Посыпаем сверху тыквенными семечками.
- Гречневый "Муравейник" с грибами
- 6.jpg (38.84 КБ) Просмотров: 1951
Завершающий этап - посыпать мелко нарезанным укропом. В ресторане - укропа было гораздо больше, он практически полностью покрывал "муравейник", но мне, если честно показалось, что этого слишком много и укроп перебивал вкус блюда. Поэтому я посыпаю чуть-чуть. Приятного аппетита!
- Гречневый "Муравейник" с грибами
- 7.jpg (47.69 КБ) Просмотров: 1951