- DSC06252.JPG (69.72 КБ) Просмотров: 4144
Ингредиенты:
грибы маслята - 800 г,
свинина- 400 г,
белое сухое вино- 150 мл,
сок лимона — 1 ст.л,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло,
мука,
соль,
перец черный молотый,
уксус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления маслят с мясом:
Маслята перебираем, чистим, моем и очищаем от пленки.
- DSC06256.JPG (60.56 КБ) Просмотров: 4151
Грибы отвариваем в подсоленной и подкисленной уксусом воде. ( На 2 л воды — 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.) В отвар по желанию добавить несколько горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листочка.
Грибы варим 20 минут при слабом кипении, постоянно помешивая и удаляя пену. После этого воду сливаем, а грибы промываем кипятком из чайника.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и заливаем смесью вина и лимонного сока. Можно залить одним вином. Мясо маринуем 1,5-2 часа. Главное мясо брать не прошедшее стадию заморозки и долго не лежавшее в холодильнике, тогда оно будет мягким и вкусным.
- DSC06309.JPG (66.25 КБ) Просмотров: 4151
Далее маринад сливаем в отдельную емкость и на его основе готовим соус.
- DSC06182.JPG (40.63 КБ) Просмотров: 4151
Выкладываем мясо на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом и жарим, на сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянится примерно 15-20 минут.
- DSC06310.JPG (76.13 КБ) Просмотров: 4151
Пока жарится мясо измельчаем отваренные маслята.
- DSC06312.JPG (60.15 КБ) Просмотров: 4151
В сковороду с мясом добавляем грибы. Если в грибах собралась жидкость, сливаем ее. Жарим мясо с грибами на среднем огне 12-15 минут, постоянно помешивая.
Можно уменьшить огонь до минимума, чуть-чуть долить горячей воды, накрыть сковородку крышкой и тушить мясо с грибами еще минут 10.
- DSC06314.JPG (62.83 КБ) Просмотров: 4151
Пока жарится мясо с грибами, готовим соус. Маринад доводим до кипения. В чашке смешиваем 1 столовую ложку муки и 100 мл. воды, тщательно перемешиваем и процеживаем через ситечко, чтобы убрать комки. В кипящий маринад тонкой струйкой вливаем воду с мукой, постоянно помешивая. Дожидаемся загустения и даем покипеть соусу 3-4 минуты на слабом огне.
- creamy souce.jpg (32.51 КБ) Просмотров: 4144
Готовые грибы с мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, совсем немного. Столовой ложки на порцию будет вполне достаточно. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К грибам с мясом в качестве гарнира прекрасно подходит печеный картофель.
- Маслята с мясом
- DSC06319.JPG (117.07 КБ) Просмотров: 4151
В мясо с грибами можно добавить несколько мелких помидоров, нарезанный болгарский перец и полить майонезом.
По желанию выдавить чеснок. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим все это в духовку минут на 15-20. Пальчики оближешь!!!
Приятного вам аппетита!!!