- Грибы под картошкой в горшочке
- kartoshka-v-gorshechke.JPG (103.13 КБ) Просмотров: 2027
Ингредиенты
200 гр. Куриного мяса
2 шт. Картофеля
100гр. Жареных грибов
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
100 гр. сыра
Рецепт приготовления
Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде, до полу готовности.
Грибы (любые) нарезать кусочками, обжарить на сковороде, добавить сметану, соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук полукольцами.
На дно горшочка выкладываем слоями мясо.
- Обжаренное мясо
- kartoshka-v-gorshechke1.JPG (60.49 КБ) Просмотров: 2027
Грибы,
- грибы
- kartoshka-v-gorshechke2.JPG (140.6 КБ) Просмотров: 2027
лук,
- лук
- kartoshka-v-gorshechke3.JPG (55.63 КБ) Просмотров: 2027
картофель. Кусочек сливочного масла, для сочности,
- картошка
- kartoshka-v-gorshechke4.JPG (50.76 КБ) Просмотров: 2027
треть стакана воды.
Горшочек накрывает крышкой, ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 градусов,
за 5 минут до готовности добавляем натертый сыр
- сыр
- kartoshka-v-gorshechke5.JPG (43.71 КБ) Просмотров: 2027
Отправляем горшочек в духовку без крышки…до образования золотистой корки.
Блюдо готово.
Приятного Аппетита!