Состав: 300 г. шампиньонов, 3 небольшие луковицы, 100 г. плавленого сырка, 100 г. майонеза, 75 г. сметаны, соль, перец, растительное масло для жарки.
- грибная_запеканка1.JPG (88.36 КБ) Просмотров: 2945
Приготовление: Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами. Пожарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности.
- грибная_запеканка2.JPG (70.51 КБ) Просмотров: 2945
Лук не пережаривайте, так как он еще будет запекаться в духовке.
Грибы почистите, помойте. Порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- грибная_запеканка3.JPG (76.14 КБ) Просмотров: 2945
Добавьте к грибам сметану, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Протущите 5 минут.
- грибная_запеканка4.JPG (74.59 КБ) Просмотров: 2945
В форму выложите слоями: лук – грибы – лук – грибы. Сверху потрите сырок и смажьте майонезом.
- грибная_запеканка5.JPG (77.85 КБ) Просмотров: 2945
Запекайте в духовке при 175-180 С до золотистой корочки 20-25 минут.
- Грибная запеканка с сыром
- грибная_запеканка6.JPG (85.51 КБ) Просмотров: 2945