Для приготовления вам понадобится:
- опята (я использую замороженные)
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- небольшой стебель сельдерея
- зелень
- лапша (можно также использовать спагетти или макароны паутинка)
- оливковое масло для жарки
- соль
- 01.jpg (43.03 КБ) Просмотров: 4581
Если вы серьёзно относитесь к соблюдению поста, обратите внимание на макаронные изделия, в их составе не должно быть яиц.
- 02.jpg (54.01 КБ) Просмотров: 4581
Способ приготовления:
Нарезаем морковь, лук, сельдерей.
- 03.jpg (41.68 КБ) Просмотров: 4581
Выкладываем овощи и опята на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- 05.jpg (47.66 КБ) Просмотров: 4581
Пасеруем их, пока они не приобретут золотистый цвет.
- 06.jpg (65.3 КБ) Просмотров: 4581
Нарезаем кубиками очищенный картофель.
- 07.jpg (33.01 КБ) Просмотров: 4581
Ставим на газ кастрюлю с подсоленной водой (можно также добавить немного сушённой зелени). Когда вода закипит, забрасываем туда картофель.
- 08.jpg (26.35 КБ) Просмотров: 4581
Как только вода с картофелем снова закипела, опускаем туда пасерованные овощи и варим под крышкой на небольшом огне минут 10-12.
- 09.jpg (66.62 КБ) Просмотров: 4581
Затем, добавляем лапшу (я ломаю достаточно мелко, чтоб потом удобно было кушать). Когда лапшу добавили, продолжаем варить ещё минут 10-12.
- 10.jpg (34.39 КБ) Просмотров: 4581
Перед тем, как выключить суп, добавляем свежую зелень. Даём супчику немного настояться под крышкой.
- Грибной суп с лапшой (постный)
- 11.jpg (39.39 КБ) Просмотров: 4581
Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Грибной суп с лапшой (постный)
- 12.jpg (45.45 КБ) Просмотров: 4581