Грузинские хачапури на сковороде
- хачапури на сковороде
- грузинские хачапури10.JPG (48.04 КБ) Просмотров: 5130
Состав: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 50 г. растительного масла, 1 ч. л. (без верха) соды. 1 ч. л. соли, 350 г. муки.
Начинка: 200 г. твердого сыра, 1 яйцо.
Приготовление: В кефир добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте яйцо, растительное масло и соль.
- грузинские хачапури1.JPG (32.52 КБ) Просмотров: 5130
Для начинки сыр потрите на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте.
- грузинские хачапури2.JPG (40.11 КБ) Просмотров: 5130
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно быть упругим и мягким, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
- грузинские хачапури3.JPG (42.57 КБ) Просмотров: 5130
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. На середину каждого пласта выложите начинку.
- грузинские хачапури4.JPG (42.47 КБ) Просмотров: 5130
Заверните тесто конвертом.
- грузинские хачапури5.JPG (53.59 КБ) Просмотров: 5130
Рабочую поверхность хорошо притрусите мукой. Тесто с начинкой положите швом вниз и раскатайте скалкой по величине Вашей сковороды.
- грузинские хачапури6.JPG (36.73 КБ) Просмотров: 5130
Обжарьте лепешку в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- грузинские хачапури7.JPG (35.87 КБ) Просмотров: 5130
- грузинские хачапури8.JPG (38.87 КБ) Просмотров: 5130
Приятного аппетита!
- грузинские хачапури9.JPG (55.1 КБ) Просмотров: 5130