Грузинские хинкали

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Грузинские хинкали

Сообщение potira » 03 ноя 2012, 20:26

Грузинские хинкали
Состав: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 500 г. фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль.
Приготовление: Лук очистите, порежьте крупными кусочками.
Мясо помойте. Порежьте кусочками.
Сделайте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
хинкали1.JPG
хинкали1.JPG (67.95 КБ) Просмотров: 1919

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Добавьте в фарш столько воды, сколько может впитать в себя фарш.
хинкали4.JPG
хинкали4.JPG (76.61 КБ) Просмотров: 1919

В фарш для хинкали традиционно бросают зелень кинзы. Если у Вас есть кинза, тогда обязательно добавьте ее в фарш.
Приготовьте тесто. Муку высыпьте в форме холмика на блюде, в центре сделайте углубление, влейте в углубление теплую воды, добавьте яйцо, соль.
хинкали2.JPG
хинкали2.JPG (69.49 КБ) Просмотров: 1919

Замесите тесто и оставьте закрытым 30 минут дозревать.
хинкали3.JPG
хинкали3.JPG (77.59 КБ) Просмотров: 1919

Тесто раскатайте в толстый пласт, вырежьте кружочки.
хинкали5.JPG
хинкали5.JPG (76.9 КБ) Просмотров: 1919

Каждый кружочек раскатайте в тонкую лепешку. В середину лепешки положите примерно 1 ст. л. фарша.
хинкали6.JPG
хинкали6.JPG (86.79 КБ) Просмотров: 1919

Тесто соберите вверху в узелок.
хинкали7.JPG
хинкали7.JPG (72.77 КБ) Просмотров: 1919

Готовые хинкали осторожно опустите в кипящую подсоленную воду, Аккуратно помешайте деревянной ложкой, чтобы хинкали не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой.
Варите хинкали 10 минут.
Вынимайте хинкали шумовкой. Сверху посыпьте черным молтым перцем.
В Грузии хинкали едят руками.
Приятного аппетита!
хинкали8.JPG
Грузинские хинкали
хинкали8.JPG (72.12 КБ) Просмотров: 1919
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Блюда из свинины