- 500 гр. курицы;
- 200 гр. репчатого лука;
- 50 гр. молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 гр. воды или бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- соль;
- зелень.
Режим курицу на мелкие куски.
- Режим курицу
- DSC05305.JPG (46.29 КБ) Просмотров: 2599
Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета (сильно жарить не нужно).
- Обжариваем курицу
- DSC05308.JPG (55.63 КБ) Просмотров: 2599
Режим лук полукольцами.
- Режим лук
- DSC05307.JPG (23.63 КБ) Просмотров: 2599
Обжариваем на другой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Обжариваем лук
- DSC05312.JPG (41.61 КБ) Просмотров: 2599
Затем в чашку наливаем молоко, добавляем муку и размешиваем так, чтоб не было комочков.
- Смешиваем молоко с мукой
- DSC05309.JPG (31.5 КБ) Просмотров: 2599
Когда курица обжариться, то выливаем в сковороду воду (бульон) и молоко с мукой, сметану, соль, специи. Тушим на медленном огне 5 минут.
- Добавляем все в курицу
- DSC05313.JPG (44.22 КБ) Просмотров: 2599
Через 5 минут добавляем в курицу обжаренный лук и тушим еще 1 час. Через час добавляем в курицу мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Посыпаем зеленью и чесноком
- DSC05315.JPG (62.31 КБ) Просмотров: 2599
Гарнир к этому блюду можно подавать любой, но мы больше любим пюре.
- Гюльчехра
- DSC05319.JPG (44.62 КБ) Просмотров: 2599