Гусь, фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Рецепты праздничных и повседневных блюд из гуся
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Гусь, фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Сообщение Kristinak » 07 янв 2013, 13:56

Ингредиенты:
Гусь – 1 шт. (у меня был 3,5 кг)
Рис – 1 стак.
Яблоки кислые – 3 шт.
Чернослив – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Гуся хорошо моем, солим и перчим внутри и снаружи. Оставляем на сутки в прохладном месте.
SAM_2336.JPG
1
SAM_2336.JPG (58.32 КБ) Просмотров: 3182
Отвариваем рис в подсоленной воде. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и тщательно промываем. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки. Рис, чернослив и яблоки соединяем и перемешиваем в глубокой тарелке.
SAM_2338.JPG
2
SAM_2338.JPG (41.88 КБ) Просмотров: 3182
Фаршируем гуся нашей начинкой, зашиваем и перекладываем в гусятницу.
SAM_2340.JPG
3
SAM_2340.JPG (48.54 КБ) Просмотров: 3182
Ставим в духовку на 3 часа, периодически поливая образовавшимся жиром. Первый час готовим при 250°, потом при 180°.
SAM_2364.JPG
Гусь фаршированный
SAM_2364.JPG (57.4 КБ) Просмотров: 3182

Приятного аппетита!
1.jpg
Гусь, фаршированный рисом, яблоками и черносливом
1.jpg (67.7 КБ) Просмотров: 3182
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Блюда из гуся