- Гусь, запеченный в духовке кусочками
- гусь.JPG (63.28 КБ) Просмотров: 43797
Помимо самого гуся нам понадобятся специи - соль, перец, чеснок.
Гуся хорошо промываем и даем обсохнуть. Режем на куски - ножки, крылышки и так далее, в зависимости от размера гуся - 4-8 кусков. Натираем гуся солью, свежемолотым перцем, выкладываем в форму для запекания шкуркой кверху и отправляем форму в духовку, разогретую до 220 гр С.
- Гуся нарезаем кусочками
- гусь 1.JPG (85.86 КБ) Просмотров: 43797
Через полчаса форму с гусем вынимаем, как правило, за это время с него вытапливается много жира. Жир этот сливаем, только верхнюю его часть, чистую, он нам пригодится для приготовления других блюд, конфи, например. Или можно пожарить в нем овощи на гарнир.
- Гусь кусочками в духовке
- гусь 2.JPG (94.52 КБ) Просмотров: 43797
Гуся поливаем жиром, черпая со дна формы, снова отправляем в духовку. В зависимости от размера кусочков гуся он должен провести в духовке 1,5-2 часа. Изредка поливаем гуся жиром для получения поджаристой корочки. незадолго до готовности натираем его мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!