Молоко 250 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 11 гр.
Мука 500 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное для смазывания противня 5 мл.
Приготовление.
Подготавливает все необходимые продукты.
Духовку сразу нагреваем до 180 градусов.
- IMG_6550.JPG (40.98 КБ) Просмотров: 766
Молоко подогреваем и разводим в нем соль,сахар и дрожжи. Ставим в тепло на 15 мину.
- IMG_6553.JPG (39.39 КБ) Просмотров: 766
Как дрожжи "оживут" сразу всыпаем к ним муку и замешиваем тесто.
Убираем тесто в тепло на 30 минут.
- IMG_6555.JPG (41.09 КБ) Просмотров: 766
После тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. и сворачиваем как бы рулетом (так наш батон не растечется и будет держать форму.)
- IMG_6557.JPG (39.86 КБ) Просмотров: 766
Выкладываем батон на противень и убираем опять в тёплое место на 15-20 минут.
- IMG_6558.JPG (39.88 КБ) Просмотров: 766
Через 20 минут делаем на батоне надрезы и смазываем яйцом.
- IMG_6559.JPG (34.69 КБ) Просмотров: 766
Выпекаем при 180 градусах один час.
- Хлеб белый в духовке
- IMG_6568.JPG (71.9 КБ) Просмотров: 766
Приятного аппетита.
- Хлеб белый в духовке
- IMG_6570.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 766