Ингредиенты :
Ржаная мука - 80 г
Пшеничная мука - 350 г
Патока - 2 ст . л ( заменила сахарным сиропом + лимонный сок ( с расчета 1 : 1 ))
Растительное масло - 2 ст .л
Соль - 1 ч .л
Яйцо - 1 шт
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Дрожжи (сухие ) - 1 ч .л
- Хлеб с изюмом
- DSC_0068.JPG (55.62 КБ) Просмотров: 871
Приготовление :
В теплом молоке разводим дрожжи .
- DSC_0069.JPG (23.87 КБ) Просмотров: 871
В миске соединяем 2 вида муки , добавляем соль , яйцо , растительное масло и разведенную патоку (сироп ) в воде .
- DSC_0072.JPG (34.38 КБ) Просмотров: 871
Теперь выливаем опару . Замешиваем тесто . Оно получается немного липким (из - за содержания ржаной муки ) .
- DSC_0073.JPG (41.74 КБ) Просмотров: 871
А вот теперь добавляем изюм и замешиваем тесто .
- DSC_0074.JPG (44.76 КБ) Просмотров: 871
Накрываем его и оставляем на 1 час .
- DSC_0075.JPG (37.88 КБ) Просмотров: 871
Затем формируем хлебушек и выпекаем до золотисто - коричневого цвета , при температуре 210 С минут 10 , убавляем до 200 С и выпекаем еще 45 минут .
- DSC_0077.JPG (54.99 КБ) Просмотров: 871
Готовому хлебу даем остыть минут 20 . Всей семье понравился !
- Хлеб с изюмом
- DSC_0089.JPG (52.15 КБ) Просмотров: 871