Хлеб с изюмом

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Хлеб с изюмом

Сообщение Людмила78 » 28 фев 2013, 17:35

Простенький и в тоже время "необычный" вкус у этого хлебушка . Вкус что - то среднее между десертным и обычным обеденным хлебом .
Ингредиенты :
Ржаная мука - 80 г
Пшеничная мука - 350 г
Патока - 2 ст . л ( заменила сахарным сиропом + лимонный сок ( с расчета 1 : 1 ))
Растительное масло - 2 ст .л
Соль - 1 ч .л
Яйцо - 1 шт
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Дрожжи (сухие ) - 1 ч .л
DSC_0068.JPG
Хлеб с изюмом
DSC_0068.JPG (55.62 КБ) Просмотров: 871

Приготовление :
В теплом молоке разводим дрожжи .
DSC_0069.JPG
DSC_0069.JPG (23.87 КБ) Просмотров: 871

В миске соединяем 2 вида муки , добавляем соль , яйцо , растительное масло и разведенную патоку (сироп ) в воде .
DSC_0072.JPG
DSC_0072.JPG (34.38 КБ) Просмотров: 871

Теперь выливаем опару . Замешиваем тесто . Оно получается немного липким (из - за содержания ржаной муки ) .
DSC_0073.JPG
DSC_0073.JPG (41.74 КБ) Просмотров: 871

А вот теперь добавляем изюм и замешиваем тесто .
DSC_0074.JPG
DSC_0074.JPG (44.76 КБ) Просмотров: 871

Накрываем его и оставляем на 1 час .
DSC_0075.JPG
DSC_0075.JPG (37.88 КБ) Просмотров: 871

Затем формируем хлебушек и выпекаем до золотисто - коричневого цвета , при температуре 210 С минут 10 , убавляем до 200 С и выпекаем еще 45 минут .
DSC_0077.JPG
DSC_0077.JPG (54.99 КБ) Просмотров: 871

Готовому хлебу даем остыть минут 20 . Всей семье понравился !
DSC_0089.JPG
Хлеб с изюмом
DSC_0089.JPG (52.15 КБ) Просмотров: 871
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron