Хлеб ржаной

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Хлеб ржаной

Сообщение Vera89 » 27 ноя 2015, 15:22

Здравствуйте.
Как говорится... Хлеб всему голова, ну а приготовленный хлеб собственными руками, это самый лучший хлеб ;)

Ингредиенты.
Мука ржаная 150 гр., мука пшеничная 350 гр., соль 1 ч л., сахар 1 ст.л., яйцо куриное 1 шт., кефир 1 ст., дрожжи сухие 6 гр., масло подсолнечное 2 ст.л.

Приготовление.
Кефир подогреваем в микроволновой печи в течении сорока секунд, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
IMG_6037.JPG
IMG_6037.JPG (36.48 КБ) Просмотров: 945

В большой чашке соединяемых два вида муки и соль, добавляем яйцо.
IMG_6039.JPG
IMG_6039.JPG (41.99 КБ) Просмотров: 945

Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
IMG_6040.JPG
IMG_6040.JPG (36.99 КБ) Просмотров: 945

Убираем тесто в тёплое место на один час.
IMG_6041.JPG
IMG_6041.JPG (40.18 КБ) Просмотров: 945

Как тесто увеличится в два раза выкладываем его в форму для запекания и ставим в тепло на 15 минут (тесто выкладываем либо одной большой балкой, ну или для более интересного варианта, разделите тесто на 4 булочки и немного оставьте для украшения...выкладываем булочки в форму и соединяемых полосками из теста).
Сверху тесто смазываем подсолнечным маслом.
IMG_6045.JPG
IMG_6045.JPG (42.37 КБ) Просмотров: 945

Выпекаем хлеб 40 минут при 200 градусах.
IMG_6047.JPG
IMG_6047.JPG (43.6 КБ) Просмотров: 945

Приятного аппетита.
IMG_6048.JPG
Хлеб ржаной
IMG_6048.JPG (51.39 КБ) Просмотров: 945
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

Re: Хлеб ржаной

Сообщение Vera89 » 09 янв 2016, 14:42

Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron