Как говорится... Хлеб всему голова, ну а приготовленный хлеб собственными руками, это самый лучший хлеб
Ингредиенты.
Мука ржаная 150 гр., мука пшеничная 350 гр., соль 1 ч л., сахар 1 ст.л., яйцо куриное 1 шт., кефир 1 ст., дрожжи сухие 6 гр., масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление.
Кефир подогреваем в микроволновой печи в течении сорока секунд, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- IMG_6037.JPG (36.48 КБ) Просмотров: 945
В большой чашке соединяемых два вида муки и соль, добавляем яйцо.
- IMG_6039.JPG (41.99 КБ) Просмотров: 945
Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто.
- IMG_6040.JPG (36.99 КБ) Просмотров: 945
Убираем тесто в тёплое место на один час.
- IMG_6041.JPG (40.18 КБ) Просмотров: 945
Как тесто увеличится в два раза выкладываем его в форму для запекания и ставим в тепло на 15 минут (тесто выкладываем либо одной большой балкой, ну или для более интересного варианта, разделите тесто на 4 булочки и немного оставьте для украшения...выкладываем булочки в форму и соединяемых полосками из теста).
Сверху тесто смазываем подсолнечным маслом.
- IMG_6045.JPG (42.37 КБ) Просмотров: 945
Выпекаем хлеб 40 минут при 200 градусах.
- IMG_6047.JPG (43.6 КБ) Просмотров: 945
Приятного аппетита.
- Хлеб ржаной
- IMG_6048.JPG (51.39 КБ) Просмотров: 945