Состав: половина батона (можно взять чуть больше), 1 стакан молока, 300 г. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа, растительное масло.
Приготовление: С батона срежьте корочку. Мякоть порежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и дайте постоять 30 минут.
- хлебец1.JPG (57.91 КБ) Просмотров: 1189
Шампиньоны почистите, порежьте небольшими кубиками.
- хлебец2.JPG (79.47 КБ) Просмотров: 1189
Лук очистите, мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.
- хлебец3.JPG (66.08 КБ) Просмотров: 1189
Обжарьте грибы с луком 10 минут. Под конец добавьте измельченный чеснок. Немного посолите и поперчите.
- хлебец4.JPG (92.97 КБ) Просмотров: 1189
Зелень мелко порубите.
- хлебец5.JPG (65.48 КБ) Просмотров: 1189
Из хлеба отожмите молоко, добавьте обжаренные грибы с луком и чесноком, яйца (если яйца крупные, одного будет достаточно), зелень.
- хлебец6.JPG (77.94 КБ) Просмотров: 1189
Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте сливочным маслом. Сформируйте хлебец и выложите его в форму.
- хлебец7.JPG (69.41 КБ) Просмотров: 1189
Выпекайте хлебец в духовке при 180 С 35-45 минут. Верх и края хлебца должны стать золотистыми.
Приятного аппетита!
- Хлебец из грибов
- хлебец8.JPG (108.61 КБ) Просмотров: 1189