Хлебные булочки

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Хлебные булочки

Сообщение Людмила78 » 06 мар 2013, 23:48

Восхитительные булочки , получаются такие пышные , нежные и мягкие ! Сколько уже их раз готовила и все не могу нарадоваться этому рецепту .
Ингредиенты :
Молоко - 150 мл
Сливки 10 % - 115 мл
Вода - 30 мл
Мука - 350 г
Соль - 5 г
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 5 г
DSC_0002.JPG
Хлебные булочки
DSC_0002.JPG (56.88 КБ) Просмотров: 1222

Способ приготовления :
Доводим почти до кипения сливки и молоко , затем немного остужаем .
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG (14.94 КБ) Просмотров: 1222

В воде разводим дрожжи до образования пенки .
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (21.71 КБ) Просмотров: 1222

Затем к дрожжевой смеси добавляем молоко и сливки , соль , сахар . Все перемешиваем .
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG (12.27 КБ) Просмотров: 1222

Теперь высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто .
DSC_0011.JPG
DSC_0011.JPG (28.14 КБ) Просмотров: 1222

Накрываем его и оставляем на 1, 5 ч .
DSC_0014.JPG
DSC_0014.JPG (37.01 КБ) Просмотров: 1222

Переносим тесто на слегка присыпанную мукой поверхность , обминаем и делим на 8 частей .
DSC_0015.JPG
DSC_0015.JPG (41.21 КБ) Просмотров: 1222

Теперь формируем булочки . При желании смазываем булочки маслом и посыпаем кунжутом .
DSC_0016.JPG
DSC_0016.JPG (49.55 КБ) Просмотров: 1222

Выпекаем в духовке при температуре 190 С до золотисто - коричневого состояния ! Отлично подходят для любых бутербродов!
DSC_0018.JPG
Хлебные булочки
DSC_0018.JPG (42.89 КБ) Просмотров: 1222
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron