Ингредиенты :
Молоко - 150 мл
Сливки 10 % - 115 мл
Вода - 30 мл
Мука - 350 г
Соль - 5 г
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 5 г
- Хлебные булочки
- DSC_0002.JPG (56.88 КБ) Просмотров: 1222
Способ приготовления :
Доводим почти до кипения сливки и молоко , затем немного остужаем .
- DSC_0003.JPG (14.94 КБ) Просмотров: 1222
В воде разводим дрожжи до образования пенки .
- DSC_0008.JPG (21.71 КБ) Просмотров: 1222
Затем к дрожжевой смеси добавляем молоко и сливки , соль , сахар . Все перемешиваем .
- DSC_0010.JPG (12.27 КБ) Просмотров: 1222
Теперь высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто .
- DSC_0011.JPG (28.14 КБ) Просмотров: 1222
Накрываем его и оставляем на 1, 5 ч .
- DSC_0014.JPG (37.01 КБ) Просмотров: 1222
Переносим тесто на слегка присыпанную мукой поверхность , обминаем и делим на 8 частей .
- DSC_0015.JPG (41.21 КБ) Просмотров: 1222
Теперь формируем булочки . При желании смазываем булочки маслом и посыпаем кунжутом .
- DSC_0016.JPG (49.55 КБ) Просмотров: 1222
Выпекаем в духовке при температуре 190 С до золотисто - коричневого состояния ! Отлично подходят для любых бутербродов!
- Хлебные булочки
- DSC_0018.JPG (42.89 КБ) Просмотров: 1222