- Хлебные палочки с сыром
- SS852095.JPG (58.19 КБ) Просмотров: 976
Ингредиенты
дрожжи свежие 15г.
вода теплая 150 мл.
сахар 2ч.л.
соль щепотка
мука 2ст.
сыр твердый 100г.
Порядок приготовления
1. В теплой воде растворить сахар, соль и свежие дрожжи, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Если ваши дрожжи активные, то через 20 минут вы увидите такую картину, смесь станет пенистой.
- Хлебные палочки с сыром
- SS852034.JPG (26.28 КБ) Просмотров: 976
2. Теперь смело можно добавлять еще муки и замешивать густое тесто.
- SS852035.JPG (38.4 КБ) Просмотров: 976
3. Его ставим в теплое место (у меня зимой это батарея), чтобы подошло на время 30-40 минут.
- SS852068.JPG (40.86 КБ) Просмотров: 976
4. Берем подошедшее тесто и мнем руками, вмешивая остальную муку. Мы должны получить не липнущее к рукам, но эластичное тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт. Посыпать тертым сыром, сыр придавить руками.
- SS852071.JPG (66.8 КБ) Просмотров: 976
5. Затем сложить тесто вместе с начинкой с обоих краев к центру, прикатать скалкой.
- SS852073.JPG (42 КБ) Просмотров: 976
6. Разрезать на полоски.
- SS852074.JPG (50.03 КБ) Просмотров: 976
7. Я делала 2 вида палочек, одни скручивала по спирали, другие просто складывала наполовину и защипывала края, чтобы начинка не вываливалась. Поставить в теплое место еще на 10 минут, палочки немного подойдут.
- SS852084.JPG (59.26 КБ) Просмотров: 976
8. Выпекать в духовке, время зависит от степени "хрусткости" палочек, которую вы хотите получить. Вообщем, выпекаем пока не подрумянятся. Я выпекала при 180 градусах 30 минут.
- SS852094.JPG (71.86 КБ) Просмотров: 976