Для холодца нам понадобятся: 3 свиных коленки (в принципе, можно заменить на желатин), 3 куриных окорочка, лук, чеснок, морковь, черный перец горошком, соль - по вкусу.
Приготовление холодца:
Курицу и свиные суставы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясопродукты были покрыты водой. В будущий льон кидаем целую очищенную морковку и луковицу, черный перец горошком, немного солим. Учитывайте, что часть воды испарится, не солите слишком много. Варим под прикрытой крышкой 4 часа.
- Бульон на холодец.JPG (73.29 КБ) Просмотров: 4852
Затем бульон процеживаем, овощи и специи вылавливаем, нам они для холодца больше не понадобятся,
- Отделяем бульон от мяса и костей.JPG (70.74 КБ) Просмотров: 4852
мясо отделяем от костей и мелко режем.
- Разливаем холодец.JPG (84.79 КБ) Просмотров: 4852
Бульон разливаем в формы, выкладываем в каждую куриное мясо и отправляем застывать в прохладное место.
- Куриный холодец
- Холодец с курицей.JPG (46.06 КБ) Просмотров: 4852
Кушать куриный холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!