Хуммус

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Хуммус

Сообщение Flora » 12 июл 2012, 16:40

хумус.jpg
хумус.jpg (69.12 КБ) Просмотров: 1263

Хуммус (Хумус) - популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Хуммус любят в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр и др. Подаётся как холодная закуска или соус с питой или лавашем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г нута
2-3 столовые ложки кунжутных семечек
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки сушеных трав (петрушка, укроп и др.)
3-4 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
сок лимона
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут промыть, залить водой и оставить разбухать на 24 часа.
1.JPG
1.JPG (44.93 КБ) Просмотров: 1263

2. Кунжутные семечки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
2.JPG
2.JPG (99.5 КБ) Просмотров: 1263

3. Смолоть их в порошок блендером.
3.JPG
3.JPG (64.27 КБ) Просмотров: 1263

4. Через 24 часа нут снова промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Готовиться примерно часа 2-3. Готовый нут снять с огня, немного остудить и перемолоть в блендере в собственном соку вместе с кунжутным порошком, чесноком и солью до кремообразной массы.
4.JPG
4.JPG (56.06 КБ) Просмотров: 1263

5. Выложить готовую массу на блюдо, сделать в ней углубление в центре, влить оливковое масло (или растопленное сливочное), немного сока лимона, посыпать специями и подавать с лавашем.
5.JPG
5.JPG (78.92 КБ) Просмотров: 1263

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Хуммус

Сообщение Вета » 10 окт 2012, 12:35

Каша какая-то, но наверное невероятно полезная...
Вета
 


 

Вернуться в Овощной микс