- хумус.jpg (69.12 КБ) Просмотров: 1263
Хуммус (Хумус) - популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Хуммус любят в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр и др. Подаётся как холодная закуска или соус с питой или лавашем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г нута
2-3 столовые ложки кунжутных семечек
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
2 чайные ложки сушеных трав (петрушка, укроп и др.)
3-4 столовые ложки оливкового масла (или сливочного)
сок лимона
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут промыть, залить водой и оставить разбухать на 24 часа.
- 1.JPG (44.93 КБ) Просмотров: 1263
2. Кунжутные семечки обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
- 2.JPG (99.5 КБ) Просмотров: 1263
3. Смолоть их в порошок блендером.
- 3.JPG (64.27 КБ) Просмотров: 1263
4. Через 24 часа нут снова промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Готовиться примерно часа 2-3. Готовый нут снять с огня, немного остудить и перемолоть в блендере в собственном соку вместе с кунжутным порошком, чесноком и солью до кремообразной массы.
- 4.JPG (56.06 КБ) Просмотров: 1263
5. Выложить готовую массу на блюдо, сделать в ней углубление в центре, влить оливковое масло (или растопленное сливочное), немного сока лимона, посыпать специями и подавать с лавашем.
- 5.JPG (78.92 КБ) Просмотров: 1263
Приятного аппетита!