Ингредиенты: Индейка, крупная соль, лавровый лист, тимьян, пиво, кетчуп, уксус, черный перец, кайенский перец, красная паприка, коричневый сахар.
Приготовление индейки: Все начинается с приготовления рассола для индейки. Возьмите большую кастрюлю и приготовьте в ней рассол, исходя из расчета 1 стакан поваренной соли на один литр воды. Погрузите индейку в соль и держите ее в течении 4-6 часов.
- 1.jpg (91.06 КБ) Просмотров: 7044
После очень тщательно промойте под проточной водой, вода должна попадать везде, как внутри, так и снаружи, рассол должен быть полностью удален.
После того, как индейка промыта, ее необходимо очень тщательно высушить, на это уходит иногда до 8 часов времени.
- 2.jpg (76.04 КБ) Просмотров: 7044
- 4.jpg (125.37 КБ) Просмотров: 7044
- 5.jpg (134.33 КБ) Просмотров: 7044
В отдельной пиале готовим специи. Берем две столовые ложки коричневого сахара, две столовые ложки красной паприки, одну столовую ложку крупной соли, одну столовую ложку черного перца, одну столовую ложку кайенского перца. Конечно, Вы можете использовать и простой острый перец чили, так как эти перцы родственны, но я бы все же рекомендовал именно кайенский перец. Все пряности, соль с сахаром размешать в одной пиале.
- 6.jpg (81.96 КБ) Просмотров: 7044
- 7.jpg (116.91 КБ) Просмотров: 7044
Далее половину отлитого ранее пива наливаете в банку, много не наливайте, может просто выливаться, когда закипит. Налейте именно половину. Поставьте индейку на банку, вернее как бы посадите ее на банку.
- 8.jpg (133.39 КБ) Просмотров: 7044
- 9.jpg (106.44 КБ) Просмотров: 7044
В идеале, так упакованная индейка должна отправиться на гриль и находиться долго там. Если Вы решите приготовить индейку так на костре или барбекю, запаситесь углем, так как одни угли остынут, а индейка готовой не будет, и Вам придется их заменить на новые горячие.
Можно так же и отправить индейку в духовку с температурой до 180 градусов по Цельсию. Индейка готовится долго и примерно часа через 2-3 с нее следует снять фольгу и опять отправить в духовку для того, чтобы она уже доходила без фольги. Постоянно протыкайте птицу и смотрите за вытекающим соком, если он хоть чуть чуть с кровью - птица не готова. Сок должен стать прозрачным. Когда, наконец, он станет прозрачным, делаете для индейки глазурь. Две столовые ложки коричневого сахара, две столовые ложки кетчупа, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки пива.
- 10.jpg (97.81 КБ) Просмотров: 7044
После индейку достаете из духовки и ждете, пока немного остынет, для сокообмена.
- 11.jpg (132.62 КБ) Просмотров: 7044