- Ирландский содовый хлеб
- Ирландский содовый хлеб с пастой.jpg (215.77 КБ) Просмотров: 1056
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г пшеничной муки грубого помола
100 г овсяных хлопьев
0,5 л пахты или молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Смешать муку и овсяные хлопья в миске, добавить соду, соль и масло.
- 1.jpg (318.1 КБ) Просмотров: 1056
2. Влить молоко или пахту и замесить руками тесто.
- 2.jpg (173.58 КБ) Просмотров: 1056
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. На смазанный маслом, застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень выкладываем тесто для хлеба. Сформировать из теста лепешку высотой примерно 4 см. Можно смазать руки растительным маслом, так тесто не прилипает к рукам.
- Тесто для хлеба
- 3.jpg (222.12 КБ) Просмотров: 1056
4. Сделать на тесте надрезы ножом и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и накрыть на некоторое время полотенцем.
- 4.jpg (235.66 КБ) Просмотров: 1056
5. Для хлеба можно приготовить пасту из картофеля и чеснока. Для этого размять пару отварных картофелин, добавить 1 зубчик измельченного чеснока, 100 г сметаны, порезанную зелень укропа, 2 ложки оливкового масла, соль и перец. Сделать из этого пюре в блендере.
- 5.jpg (184.21 КБ) Просмотров: 1056
Подавать пасту с теплым хлебом. Приятного аппетита!