Ирландский содовый хлеб

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ирландский содовый хлеб

Сообщение Ольга Белых » 03 июн 2012, 20:23

Ирландский содовый хлеб с пастой.jpg
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб с пастой.jpg (215.77 КБ) Просмотров: 1056

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г пшеничной муки грубого помола
100 г овсяных хлопьев
0,5 л пахты или молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. Смешать муку и овсяные хлопья в миске, добавить соду, соль и масло.
1.jpg
1.jpg (318.1 КБ) Просмотров: 1056

2. Влить молоко или пахту и замесить руками тесто.
2.jpg
2.jpg (173.58 КБ) Просмотров: 1056

3. Духовку разогреваем до 200 градусов. На смазанный маслом, застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень выкладываем тесто для хлеба. Сформировать из теста лепешку высотой примерно 4 см. Можно смазать руки растительным маслом, так тесто не прилипает к рукам.
3.jpg
Тесто для хлеба
3.jpg (222.12 КБ) Просмотров: 1056

4. Сделать на тесте надрезы ножом и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и накрыть на некоторое время полотенцем.
4.jpg
4.jpg (235.66 КБ) Просмотров: 1056

5. Для хлеба можно приготовить пасту из картофеля и чеснока. Для этого размять пару отварных картофелин, добавить 1 зубчик измельченного чеснока, 100 г сметаны, порезанную зелень укропа, 2 ложки оливкового масла, соль и перец. Сделать из этого пюре в блендере.
5.jpg
5.jpg (184.21 КБ) Просмотров: 1056

Подавать пасту с теплым хлебом. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron