Испанская фасоль "Пинто".

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Испанская фасоль "Пинто".

Сообщение ната » 11 окт 2011, 09:48

Я очень люблю фасоль. Приготовленная фасоль является одной из радостей жизни. Фасоль дешева, полна белков и клетчатки. Сделать блюдо из фасоли, которое я сейчас опишу, не сложно.
20jpeg.jpg
20jpeg.jpg (97.44 КБ) Просмотров: 6578

Фасоль бывает разной: белой, красной, пестрой, розовой и т д. Я рекомендую для приготовления моего блюда фасоль «Пинто». Это фасоль имеет бледно-розовый окрас и испещрена коричнево-красными штрихами. Это фасоль родом из Испании и ее ценят во всех испаноговрящих странах. Особо она ценна при приготовлении рагу, ее часто жарят. Если Вы не нашли фасоль «Пинто», то можете ее заменить обычной розовой фасолью.
Итак, начнем готовить.
Ингредиенты: Фасоль «Пинто», болгарский перец, острый перец, соль, ветчина, лук, черный молотый перец.
Приготовление:Бобы высыпаете в дуршлаг и тщательно промываете под струей холодной воды.
3jpeg.jpg
3jpeg.jpg (112.33 КБ) Просмотров: 6578
Имейте ввиду, что в бобах могут быть камешки или еще какие то другие зерна которые следует удалить. Залейте фасоль теплой водой и держите ее замоченной минимум 3 часа. Теперь фасоль готова и ее ждет кастрюля, в которую отправляем фасоль и заливаем водой так что бы фасоль утопала в воде примерно на 5 см.
5jpeg.jpg
5jpeg.jpg (114.71 КБ) Просмотров: 6578

Берете ветчину, бекон или какую то другую свинину( на Ваш вкус), рубите ее кубиками и отправляете в кастрюлю, где находится фасоль. Жирная свинина или ветчина даст аромат и будет вкусно. Все должно закипеть.
7jpeg.jpg
7jpeg.jpg (116.32 КБ) Просмотров: 6578
Как закипит, необходимо уменьшить огонь и варить на маленьком огне. Накрываете крышкой и тушите минимум два часа, обычно фасоль быстро не готовится.
10jpeg.jpg
10jpeg.jpg (48.47 КБ) Просмотров: 6578
Необходимо постоянно следить за процессом ее приготовления. Фасоль бывает разной и часто готовится за разное время.
В то время, пока фасоль готовится, мы рубим крупно лук,
11jpeg.jpg
11jpeg.jpg (51.47 КБ) Просмотров: 6578
и так же крупно рубим красный болгарский перец.
12jpeg.jpg
12jpeg.jpg (74.24 КБ) Просмотров: 6578
Рубите пару острых перчиков, я никогда не убираю семечки из них.
13jpeg.jpg
13jpeg.jpg (54.77 КБ) Просмотров: 6578
Когда бобы практически готовы, бросаете лук, перцы в кастрюлю.
14jpeg.jpg
14jpeg.jpg (72.96 КБ) Просмотров: 6578
Накрываете крышкой и продолжаете тушить. Помните, что если воды в кастрюле становится мало, следует ее добавить, но много воды быть не должно, иначе не получится фасоли в густом соусе. Перед тем, как закроете крышку, посолите, делаете это по вкусу, однако помните, что соль должна разойтись и бывает так, что степень солености проявляется не сразу.
16jpeg.jpg
16jpeg.jpg (60.89 КБ) Просмотров: 6578
Поэтому пробуйте на соль через несколько минут после того, как посолили. Когда блюдо почти готово, добавляете обильно молотого черного перца.
18jpeg.jpg
18jpeg.jpg (85.21 КБ) Просмотров: 6578

Далее немного кипятите без крышки, для того чтобы получился густой соус.
Подавайте фасоль с кукурузным хлебом.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Испанская фасоль "Пинто".

Сообщение эве » 11 окт 2011, 17:07

Обажаю фасоль :love: и обажаю фасоль в томатном соусе, еще вкусно если к ней свежие горячие гренки добавить. Хороший рецепт!
Аватара пользователя
эве
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04

Re: Испанская фасоль "Пинто".

Сообщение ната » 13 окт 2011, 18:49

Да, с гренками тоже очень вкусно :nyam: А если в это блюдо еще добавить обжаренные полоски моркови и перед подачей посыпать теми самыми гренками или даже обычными сухариками, получится очень вкусный и сытный салатик к праздничному столу.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Испанская фасоль "Пинто".

Сообщение Amiko » 08 янв 2013, 22:57

Я тоже ОЧЕНЬ люблю фасоль)) Готовлю по похожему рецепту, но морковь добавляю сразу с луком и перцем. А можно кстати, ещё так - при тушении добавить лука немного, а потом выложить сверху отдельно обжаренный кольцами лук.
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Овощной микс