- Итальянский пирог " Ригатони"
- DSC_2303 (2).JPG (60.73 КБ) Просмотров: 1977
Ингредиенты:
- ингредиенты
- DSC_2264.JPG (50.46 КБ) Просмотров: 1977
Куриный фарш: 600гр.
Паста ригатони: 600гр.
Помидоры: 900гр.
Сыр: 200гр.
Чеснок: 3 зубчика
Соль, красный и черный перцы, итальянские приправы: по вкусу.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Кинза: немного для украшения.
1. Помыть помидоры и снять с них кожицу. Затем подавить их, что бы они стали однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
- Давим помидоры
- DSC_2265.JPG (53.8 КБ) Просмотров: 1977
- Давим до однородной консистенции.
- DSC_2266 (2).JPG (51.14 КБ) Просмотров: 1977
2.На разогретую сковороду, с оливковым маслом, добавляем фарш. Поджариваем его в течении 5-10 минут.
- обжариваем фарш
- DSC_2277 (2).JPG (51.13 КБ) Просмотров: 1977
3. В это время, измельчаем чеснок. Добавляем его в фарш. Туда же добавляем соль, черный и красный перец. Можно добавить итальянские приправы, выбранные на ваш вкус. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
- вместе с приправами жарим еще 5 минут
- DSC_2278.JPG (69.08 КБ) Просмотров: 1977
4. Выливаем, в сковороду с фаршем, помидорный соус. Перемешиваем и жарим до загустения. Примерно 30 минут. Но соус не должен быть сильно густым, он должен быть такой консистенции, что бы смог залиться в отверстия ригатони.
5. Отвариваем пасту до не полной готовности "альденте" и промываем холодной водой, чтобы не слипалась.
- промываем пасту
- DSC_2272 (2).JPG (36.75 КБ) Просмотров: 1977
6. Выкладываем пасту, в форму для выпеки, дырочками вверх.(Предварительно промажьте маслом форму) Паста должна плотно прилегать к друг другу.
- выкладываем пасту
- DSC_2275 (2).JPG (77.06 КБ) Просмотров: 1977
7. Сверху пасты, выкладываем наш соус с фаршем. Постарайтесь, чтобы соус попал во все дырочки в пасте.
- выкладываем сверху соус
- DSC_2281 (2).JPG (68.08 КБ) Просмотров: 1977
8. Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время выпекания 15 минут.
- выпекать 15 мин
- DSC_2283 (2).JPG (48.14 КБ) Просмотров: 1977
9. Через 15 минут надо присыпать пирог натертым сыром. Для данного пирога необходима моцарелла, но можно ее заменить любым другим твердым сыром. Пирог с сыром отправляем в духовку, до тех пор, пока сыр не зарумянится.
- добавляем сыр
- DSC_2285.JPG (45.54 КБ) Просмотров: 1977
- Ригатони
- DSC_2310 (2).JPG (48.51 КБ) Просмотров: 1977
- Приятного аппетита
- DSC_2314 (2).JPG (44.01 КБ) Просмотров: 1977
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!