Итальянский пирог "Ригатони"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Итальянский пирог "Ригатони"

Сообщение Слоник » 24 окт 2014, 15:53

Итальянский пирог Ригатони, очень сытный и вкусный! Ригатони - это сорт итальянской пасты, толстые трубочки, которые очень легко заполняются соусами.
DSC_2303 (2).JPG
Итальянский пирог " Ригатони"
DSC_2303 (2).JPG (60.73 КБ) Просмотров: 1977


Ингредиенты:

DSC_2264.JPG
ингредиенты
DSC_2264.JPG (50.46 КБ) Просмотров: 1977


Куриный фарш: 600гр.
Паста ригатони: 600гр.
Помидоры: 900гр.
Сыр: 200гр.
Чеснок: 3 зубчика
Соль, красный и черный перцы, итальянские приправы: по вкусу.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Кинза: немного для украшения.

1. Помыть помидоры и снять с них кожицу. Затем подавить их, что бы они стали однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

DSC_2265.JPG
Давим помидоры
DSC_2265.JPG (53.8 КБ) Просмотров: 1977

DSC_2266 (2).JPG
Давим до однородной консистенции.
DSC_2266 (2).JPG (51.14 КБ) Просмотров: 1977


2.На разогретую сковороду, с оливковым маслом, добавляем фарш. Поджариваем его в течении 5-10 минут.

DSC_2277 (2).JPG
обжариваем фарш
DSC_2277 (2).JPG (51.13 КБ) Просмотров: 1977


3. В это время, измельчаем чеснок. Добавляем его в фарш. Туда же добавляем соль, черный и красный перец. Можно добавить итальянские приправы, выбранные на ваш вкус. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

DSC_2278.JPG
вместе с приправами жарим еще 5 минут
DSC_2278.JPG (69.08 КБ) Просмотров: 1977


4. Выливаем, в сковороду с фаршем, помидорный соус. Перемешиваем и жарим до загустения. Примерно 30 минут. Но соус не должен быть сильно густым, он должен быть такой консистенции, что бы смог залиться в отверстия ригатони.

5. Отвариваем пасту до не полной готовности "альденте" и промываем холодной водой, чтобы не слипалась.

DSC_2272 (2).JPG
промываем пасту
DSC_2272 (2).JPG (36.75 КБ) Просмотров: 1977


6. Выкладываем пасту, в форму для выпеки, дырочками вверх.(Предварительно промажьте маслом форму) Паста должна плотно прилегать к друг другу.

DSC_2275 (2).JPG
выкладываем пасту
DSC_2275 (2).JPG (77.06 КБ) Просмотров: 1977


7. Сверху пасты, выкладываем наш соус с фаршем. Постарайтесь, чтобы соус попал во все дырочки в пасте.

DSC_2281 (2).JPG
выкладываем сверху соус
DSC_2281 (2).JPG (68.08 КБ) Просмотров: 1977


8. Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время выпекания 15 минут.

DSC_2283 (2).JPG
выпекать 15 мин
DSC_2283 (2).JPG (48.14 КБ) Просмотров: 1977


9. Через 15 минут надо присыпать пирог натертым сыром. Для данного пирога необходима моцарелла, но можно ее заменить любым другим твердым сыром. Пирог с сыром отправляем в духовку, до тех пор, пока сыр не зарумянится.

DSC_2285.JPG
добавляем сыр
DSC_2285.JPG (45.54 КБ) Просмотров: 1977




DSC_2310 (2).JPG
Ригатони
DSC_2310 (2).JPG (48.51 КБ) Просмотров: 1977

DSC_2314 (2).JPG
Приятного аппетита
DSC_2314 (2).JPG (44.01 КБ) Просмотров: 1977


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42

Re: Итальянский пирог "Ригатони"

Сообщение Катика » 24 окт 2014, 19:00

Итальянский вариант наших макарон по-флотски :cool:
Катика
 

Re: Итальянский пирог "Ригатони"

Сообщение Слоник » 24 окт 2014, 20:08

Катика Вкус все же другой... но отдаленно напоминает их))))) Для разнообразия самое-то!!!
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42

Re: Итальянский пирог "Ригатони"

Сообщение Гость » 06 дек 2014, 21:24

Выложить в форму все макароны так ровно - восхищаюсь Вашим терпением! Оформление очень интересное)
Гость
 

Re: Итальянский пирог "Ригатони"

Сообщение pts-86 » 06 янв 2015, 22:00

Очень аппетитно!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Пироги и пирожки