Состав: 400 г. свиной печени, 2-3 яблока твердых сортов, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Печень помойте. Чтобы печень была мягкой и без крови можно вымочить ее в молоке или воде 1-2 часа.
Порежьте печень на кусочки шириною в 1-1,5 см.
- печень1.JPG (66.05 КБ) Просмотров: 3155
Слегка отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.
- печень2.JPG (69.59 КБ) Просмотров: 3155
Жарьте на сковороде на разогретом растительном масле в двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Главное, не пережарить, иначе печень станет резиновой.
- печень3.JPG (98.85 КБ) Просмотров: 3155
Яблоки помойте, порежьте небольшими дольками.
- печень4.JPG (70.7 КБ) Просмотров: 3155
Готовую печень выложите на блюдо, а в оставшемся масле обжарьте яблоки.
- печень5.JPG (90.21 КБ) Просмотров: 3155
Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты до мягкости. Лучше брать яблоки твердых сортов.
Яблоки выложите на печень.
- Жареная свиная печень с яблоками
- печень6.JPG (118.43 КБ) Просмотров: 3155
Приятного аппетита!