- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7901.JPG (55.83 КБ) Просмотров: 1589
Ингредиенты.
Тесто: Мука 3 ст., масло подсолнечное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 1/5 ч.л., вода 1 ст., дрожжи сухие 6 гр.
Начинка: Масло подсолнечное 30 мл., сахар 1 ст.л., соль по вкусу., лук репчатый 1 шт., яйцо куриное вареное 2 шт.
Для жарки: Масло подсолнечное 500 мл.
Приготовление.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло.
Ставим на огонь и доводим до теплого состояния.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7882.JPG (34.42 КБ) Просмотров: 1589
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место на один час.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7883.JPG (50.29 КБ) Просмотров: 1589
Пока тесто "подходит", мы займемся начинкой.
Капусту шинкуем выкладываем на хорошо разогретую сковороду и посыпаем сахаром.
Жарим на сильном огне минут пять, добавляем соль и тушим до готовности.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7884.JPG (54.83 КБ) Просмотров: 1589
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7886.JPG (58.36 КБ) Просмотров: 1589
Остужаем капусту с луком и добавляем порезанные кубиком яйца. Перемешиваем.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7887.JPG (53.87 КБ) Просмотров: 1589
500 мл масла доводим до кипения.
Из теста делаем лепешки и заполняем начинкой.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7894.JPG (48.3 КБ) Просмотров: 1589
Формируем пирожки и обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7898.JPG (47.35 КБ) Просмотров: 1589
Выкладываем пирожки на бумажный полотенец, что бы стекло лишнее масло.
- Жареные пирожки с капустой
- IMG_7899.JPG (43.78 КБ) Просмотров: 1589
Приятного аппетита.