Жаренные кабачки с морковью по-корейски и сыром

Рецепты вторых блюд из кабачков
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Жаренные кабачки с морковью по-корейски и сыром

Сообщение Amiko » 10 ноя 2013, 17:45

Предлагаю вашему вниманию очень красивое блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям остренького. Готовить кабачки по данному рецепту невероятно просто, но это блюдо несомненно займёт на столе почётное место. Прекрасно подойдёт в качестве как самостоятельной закуски, так и гарнира. Кроме того, отлично сочетается со всеми вторыми блюдами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- некрупный кабачок (в нём не должно быть крупных семечек)
- мука
- готовый салат "морковь по-корейски" (у меня в данный момент был салат с баклажанами, тоже хороший вариант)
- сыр
- соль
- подсолнечное масло для обжарки кабачков
рецепт1.jpg
рецепт1.jpg (50.79 КБ) Просмотров: 2096

Способ приготовления:
Очищаем кабачок и нарезаем его кольцами.
р1.jpg
р1.jpg (37.12 КБ) Просмотров: 2096

Каждое колечко обваливаем с двух сторон в муке.
р2.jpg
р2.jpg (51.06 КБ) Просмотров: 2096

Выкладываем кабачки на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с двух сторон.
р3.jpg
р3.jpg (46.66 КБ) Просмотров: 2096

Пока кабачки обжариваются, натрём на крупную тёрку сыр.
р5.jpg
р5.jpg (43.1 КБ) Просмотров: 2096

Теперь, следует уменьшить газ и оставить блюдо доходить на слабом огне. Выкладываем чайной ложкой на кабачки морковь по-корейски так, чтобы салат "лежал" небольшой горочкой.
р6.jpg
р6.jpg (68.23 КБ) Просмотров: 2096

Сверху посыпаем тёртым сыром (не накрывать крышкой!). Ждём, когда сыр расплавится.
р7.jpg
Жаренные кабачки с морковью по-корейски и сыром
р7.jpg (70.89 КБ) Просмотров: 2096

Блюдо сразу готово к употреблению. Кабачки можно кушать и тёплыми, и холодными - и так, и так будет очень вкусно. К тому же, думаю, остыть они не успеют ;) ;) Для украшения блюда, можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита!
р8.jpg
Жаренные кабачки с морковью по-корейски и сыром
р8.jpg (52.16 КБ) Просмотров: 2096
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из кабачков