- Жаркое из говядины в мультиварке
- DSC00413.JPG (49.76 КБ) Просмотров: 6394
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 150 гр. репчатого лука;
- 150 гр. моркови;
- 100 гр. болгарского перца;
- 800 гр. картофеля;
- 400 гр. воды;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- соль.
Говяжью вырезку нарезаем кусочками среднего размера.
- режим мясо
- DSC00398.JPG (51.84 КБ) Просмотров: 6394
Репчатый лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем - лук мелкими кубиками, морковь кольцами, болгарский перец средними квадратиками.
- режим лук
- DSC00400.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 6394
- режим морковь и перец
- DSC00406.JPG (44.59 КБ) Просмотров: 6394
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим "Жарка", вид продукта "Мясо", время приготовления 10 минут. Выкладываем говядину в мультиварку и обжариваем до легкой золотистой корочки.
- обжариваем мясо
- DSC00402.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 6394
Затем добавляем лук и тоже слегка обжариваем.
- обжариваем лук
- DSC00404.JPG (44.41 КБ) Просмотров: 6394
После того, как все обжарится, добавляем воду. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим "Тушение", время приготовления 1 час 30 минут.
- добавляем воду
- DSC00405.JPG (48.65 КБ) Просмотров: 6394
Тем временем нарезаем картофель крупными кусочками.
- режим картофель
- DSC00407.JPG (32.04 КБ) Просмотров: 6394
За пол часа до окончания режима открываем мультиварку, выкладываем в нее картофель, морковь, болгарский перец, добавляем хмели-сунели, солим по вкусу и продолжаем готовить до окончания режима приготовления.
- выкладываем картофель
- DSC00408.JPG (40.48 КБ) Просмотров: 6394
Когда жаркое будет готово, можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
- готово
- DSC00409.JPG (46.4 КБ) Просмотров: 6394