Ингредиенты: Лук, морковь, соль, перец, говяжий бульон, свежий тимьян, свежий розмарин, красное вино, чеснок, оливковое масло.
В приготовлении любого мясного блюда ключевую роль играет само мясо. Поэтому мы будем использовать мясо молодого бычка, которое называется мраморным. Называется мясо так потому, что равномерного расположенные жировые прослойки напоминают рисунок благородного мрамора.
- 2.jpg (125.92 КБ) Просмотров: 2152
Важно так же и его приготовление, в процессе которого прослойки растают и наполняют мясо соком. Поэтому запаситесь терпением и готовьте мясо столько, сколько положено, лишь тогда Вы не будете разочарованы, а мясо будет действительно мягким и вкусным. Я специально так акцентируюсь на мясе, чтобы Вы могли рассмотреть, какое должно быть сырье для приготовления этого блюда.
При приготовлении жаркое я использую оливковое масло, однако кто-то может добавить туда и немного сливочного. Мясо хорошенько солите,
- 3.jpg (148.25 КБ) Просмотров: 2152
я использую крупную соль, и обильно перчите.
- 4.jpg (175.32 КБ) Просмотров: 2152
Берете пару средних луковиц, разрезаете их на две части и раскаляете масло в кастрюле, либо жаровне. Опускаете туда лук и обжариваете со всех сторон.
- 5.jpg (68.56 КБ) Просмотров: 2152
Когда дело сделано, удаляете лук и подготавливаете морковку. Ее режете на небольшие кусочки, но не мельчите, так будет больше деревенского вкуса.
- 6.jpg (95.97 КБ) Просмотров: 2152
Отправляете морковь в то же раскаленное масло, обжариваете со всех сторон, однако старайтесь добиться того, что бы морковка приобрела золотистый оттенок. Обычно в раскаленном масле моркови хватает побыть одной двух минут.
Пришла очередь мяса. Берете его и отправляете в жаровню, примерно на одну две минуты с одной стороны и на такое же время с другой стороны.
- 7.jpg (127.93 КБ) Просмотров: 2152
Проделываете такую манипуляцию со всеми кусками мяса. Мясо выкладываете в отдельную тарелочку, на дне кастрюли или казана осталось масло. Вливаете в нее немного говяжьего бульона и скребете по дну, чем-нибудь таким, что поможет снять со дна все образовавшиеся вкусности. Я для этого использую венчик.
- 8.jpg (110.41 КБ) Просмотров: 2152
Когда это сделано, выкладываете в жаровню мясо, обжаренный лук и морковь. Доливаете бульон таким образом, чтобы мясо и овощи были накрыты жидкостью, я рекомендую долить туда и красного вина, хотя это дело вкуса и если Вы живете в стране, где не продают вина, или у Вас его просто нет, то Вы можете вполне обойтись без него.
- 9.jpg (128.87 КБ) Просмотров: 2152
Добавляете по три веточки розмарина и тимьяна,
- 10.jpg (106.75 КБ) Просмотров: 2152
я рекомендую чтобы травы были свежими, однако, если у вас только сушенные в пакетиках, то это не криминал. Я бы могла посоветовать положить немного чеснока, но и тут дело вкуса.
Далее накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку, часа на три при средней температуре в 160 градусов.
Через три часа вытащив мясо из духовки, можете проверить его на готовность. Если оно разделяется легко при помощи двух вилок на мелкие части, то мясо готово.
- 11.jpg (109.79 КБ) Просмотров: 2152
Подавать можете как несколько покромсанное мясо, так и целыми кусочками, этот вопрос предпочтений.
Подавать жаркое следует с картофельным пюре, хотя можно и с запеченным картофелем и с яичной лапшой, но я люблю с картофельным пюре. Сверху на мясо выкладываете тушенную морковку, она очень вкусная, немного тушенного лука, а главное поливаем соком из кастрюли,
- 12.jpg (95.82 КБ) Просмотров: 2152
как само мясо, так и картошку.
- Жаркое из говядины с морковью
- 13.jpg (109.55 КБ) Просмотров: 2152