После сборки необходимо срезать нижнюю часть ножки, очистить от остатков земли и порезать небольшими кусочками, замочив на 20-30 минут в холодной воде. Затем грибы промываются и замачиваются повторно на 10 минут.
Существует огромное количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из этих замечательных грибов. Их можно солить, сушить, жарить и варить. Приведем ниже один из рецептов аппетитного жюльена.
Рецепт.
Тщательно промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками 500 гр. белых грибов. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и потушите на среднем огне в течение 10 минут, до выделения грибного сока. Слейте грибной сок в отдельную посуду, а к грибам добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и еще две столовые ложки масла. Готовьте лук с грибами 15 минут на среднем огне. В отдельную мисочку положите 200 гр. сметаны, добавьте 1 ст. ложки муки и тщательно перемешайте венчиком, затем добавьте грибной сок, соль и черный перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешайте Влейте сметанный соус в сковороду с грибами и потушите в течение 10 минут, часто помешивая. Кокотницы натрите изнутри чесноком, наполните грибами в сметанном соусе, присыпьте жюльен небольшим количеством тертого Пармезана и запеките в заранее разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
- Жульен с белыми грибами
- жульен.jpg (47.54 КБ) Просмотров: 1975
Приятного аппетита!