Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре

Рецепты вторых блюд из кабачков
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре

Сообщение Людмила78 » 23 окт 2012, 17:41

Вложения
DSC03034.JPG
Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре
DSC03034.JPG (71.84 КБ) Просмотров: 9913
DSC03032.JPG
DSC03032.JPG (62.34 КБ) Просмотров: 9913
DSC03029.JPG
DSC03029.JPG (53.89 КБ) Просмотров: 9913
DSC03031.JPG
DSC03031.JPG (70.66 КБ) Просмотров: 9913
DSC03030.JPG
DSC03030.JPG (74.93 КБ) Просмотров: 9913
DSC03027.JPG
DSC03027.JPG (55.98 КБ) Просмотров: 9913
DSC03026.JPG
Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре
DSC03026.JPG (112.47 КБ) Просмотров: 9913
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре

Сообщение VikaD » 21 фев 2013, 19:25

Хочу добавить очень хороший рецепт жареных кабачков с чесноком.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачок - 1 кг
Соль
Мука - 0,25 стакана
Укроп
Сметана или майонез
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Способ приготовления жареных кабачков с чесноком:

Кабачки промыть, очистить от кожуры. Если плоды молодые - кожуру можно не убирать. Нарезать кабачки кружками толщиной в 1 см. Сложить нарезанные кружки кабачков в миску, равномерно посолить, перемешивая кружки руками. Оставить кабачки в миске на 10 минут.

Слить образовавшейся в миске сок. Каждый кусочек кабачков обвалять в муке перед жаркой. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее кабачки.

Жарить кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки. После переворачивания кабачков на вторую сторону сделать меньше огонь. При жарке добавлять на сковороду растительное масло по мере необходимости.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать его со сметаной или майонезом, добавив немного соли и измельченную зелень укропа.

Подавать кабачки к столу с приготовленной чесночной сметаной или майонезом.

Жареные кольца кабачков с чесноком
Для данного рецепта лучше всего использовать уже зрелые плоды кабачков.

Ингредиенты (на 4 порции):

Кабачок - 1 кг
Соль по вкусу
Мука - 0,25 стакана
Укроп по вкусу
Сметана или майонез
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Способ приготовления жареных колец кабачков с чесноком:

Кабачки промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Из каждого ломтика удалить ножом мягкую середину с семечками по кругу, чтобы получились кольца кабачков. Готовые кольца переложить в миску, посолить и перемешать. Через 10 минут слить образовавшуюся в миске жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло. Кольца кабачков обвалять в муке и обжаривать в масле с двух сторон до получения золотистого цвета.

Перед жаркой каждое кольцо кабачка можно отдельно натереть тертым чесноком, или же добавить чеснок в сметану или майонез перед подачей на стол.

Готовые кабачки посыпать измельченной зеленью укропа или добавить укроп к сметане с чесноком.
VikaD
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 21:41

Re: Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре

Сообщение Василиса_Лапт » 13 июн 2013, 01:04

Оо, это конечно вкусно, но только когда продукты настоящие или со своего огорода, чувствуется разница, конечно, если в супермаркете овощи покупаешь - безвкусные... завтра попробую что-нибудь приготовить, давно себя не баловала :) :hungry
Василиса_Лапт
 

Re: Кабачки фаршированные и обжаренные в кляре

Сообщение pts-86 » 04 июл 2013, 18:24

Спасибо за рецепт! Правда очень вкусно получается!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Блюда из кабачков