1 кг кабачков
пол стакана риса
400 гр фарша
2 головки лука
300 гр сметаны
3 ст. ложки томатной пасты
1 яйцо
__
Обжариваем лук до золотистого цвета
- DSC_0001.JPG (89.29 КБ) Просмотров: 6188
Кабачки нарезаем порционными кусочками (высотой в 4-5 см, примерно), вычищаем серединки
- Кабачки
- DSC_0002.JPG (60.18 КБ) Просмотров: 6188
Ставим на сковороду отверстиями вниз, обжариваем до мягкости
- DSC_0003.JPG (52.91 КБ) Просмотров: 6188
смешиваем фарш, рис, яйца, обжаренный лук, солим и перчим
- Начинка для кабачков
- DSC_0004.JPG (64.06 КБ) Просмотров: 6188
в кабачковые "стаканчики" кладем фарш с горкой, ставим в форму для запекания, посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15 (пока готовим соус)
- DSC_0005.JPG (79.57 КБ) Просмотров: 6188
Готовим соус-обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, потушить минут 3-4
- DSC_0009.JPG (102.66 КБ) Просмотров: 6188
Добавляем сметану и воду, соуса должно хватить чтобы покрыть кабачки в форме почти полностью. Довести до кипения
- DSC_0012.JPG (58.44 КБ) Просмотров: 6188
Заливаем соусом кабачки, накрываем фольгой и отправляем в духовку
- DSC_0014.JPG (68.27 КБ) Просмотров: 6188
минут на 15 при 200 градусах
- Кабачки фаршированные в сметанном соусе
- DSC_0058.JPG (68.31 КБ) Просмотров: 6188